Прекрасная закуска для домашнего торжества или фуршета. Такие профитроли оригинально смотрятся и отменные на вкус. Не откажите себе в удовольствии попробовать это замечательное закусочное блюдо!

Ингредиенты:

на 9 порций

Сливочное масло
100 гр
Вода
250 мл
Мука
150 гр
Соль
по вкусу
Яйца
4 шт.
Плавленый сыр
400 гр
Лосось
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
23 гр.
8 гр.
237
ккал
Они не просто красивые, а еще и очень вкусные!
  1. Шаг 1:

    Готовим заварное тесто. В кастрюлю наливаем воду, кладем сливочное масло и добавляем щепотку соли. Ставим на сильный огонь и ждем закипания. Масло должно полностью растаять. Как только жидкость закипит, снимаем кастрюлю с огня, но газ не выключаем.

  2. Шаг 2:

    Всыпаем в кастрюлю сразу всю подготовленную и заранее просеянную муку одним движением.

  3. Шаг 3:

    Быстро замешиваем тесто ложкой, по ходу разминая мучные комочки. Тесто должно хорошо отставать от стенок посуды.

  4. Шаг 4:

    Возвращаем кастрюлю с тестом на плиту, огонь уменьшаем до минимального. Подсушиваем тесто при помешивании 1-2 минуты. Оно должно собраться в ком и начать оставлять мучной след на дне кастрюли. Снимаем кастрюлю с огня и даем остыть 2 минуты.

  5. Шаг 5:

    Яйца разбиваем в отдельную емкость.

  6. Шаг 6:

    В подостывшее тесто добавляем сначала одно яйцо и интенсивно вмешиваем его в тесто ложкой или при помощи миксера со спиралеобразной насадкой "для теста". Когда яйцо полностью впитается в тесто, продолжаем замес.

  7. Шаг 7:

    Вводим в тесто по одному остальные яйца и аналогично вмешиваем их. Мне хватило 4-х яиц крупного размера. Если вы используете яйца меньшего размера, то отдельно взбейте венчиком еще одно яйцо, добавьте в тесто половину и окончите замес теста.

  8. Шаг 8:

    На выходе должно получиться тягучее тесто, которое будет медленно сползать с ложки.

  9. Шаг 9:

    На противень стелем бумагу для выпечки, смазываем ее сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем столовой или десертной ложкой тесто в виде круглых высоких лепешек на небольшом расстоянии друг от друга. Можно использовать кондитерский шприц. У меня за раз поместилось 9 штук (выкладывала столовой ложкой), потом еще столько же.

  10. Шаг 10:

    Ставим противень в духовку при температуре 190 градусов на 30-35 минут. Дверцу духового шкафа первые 20 минут не открывать. Профитроли должны хорошо подняться, подрумянится и пропечься внутри - тогда они не опадут. Печем вторую партию.

  11. Шаг 11:

    Для начинки я брала обрези слабосоленого лосося. Рыбу измельчаем и смешиваем с плавленным сыром. Вместо плавленого сыра можно взять сливочный типа "Маскарпоне".

  12. Шаг 12:

    Готовые профитроли слегка надрезаем посередине или выше и наполняем их начинкой ложкой или с помощью кондитерского шприца с подходящей насадкой. Для декора вставляем зелень.

Другие рецепты