Очень быстро готовится, а вкус - закачаешься. Готовится данный закусочный кекс очень быстро (что очень важно вечно занятым мамам и женам) и съедается молниеносно. Секрет прост – пушистый, ароматный мякиш, пикантные колбасные изделия и хрустящая сырная корочка отлично дополняют друг друга.Однако, велика вероятность того, что они слопают большую часть начинки в процессе)

Ингредиенты:

на 8 порций

Ветчина
200 гр
Моцарелла
200 гр
Сушеные помидоры
70 гр
Кефир
300 мл
Пшеничная мука
300 гр
Куриные яйца
2 шт.
Поваренная соль
3 гр
Сахар
1 чайн.л.
Разрыхлитель
8 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Тимьян, чабрец
2 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
12 гр.
21 гр.
224
ккал
  1. Шаг 1:

    1. Сыр натереть на крупной терке. (Небольшое количество натертого сыра отложить, он понадобится для того, чтобы присыпать верх кекса)

  2. Шаг 2:

    2. Тимьян промыть, обсушить, отделить листочки от стебля. Вяленые томаты нарезать произвольно. Мясное ассорти нарезать небольшими кубиками.

  3. Шаг 3:

    3. В чаше миксера смешать яйца и кефир, добавив сахар и соль.

  4. Шаг 4:

    4. Просеять пшеничную муку с разрыхлителем и добавить к яично-кефирной смеси. Перемешать при помощи миксера.

  5. Шаг 5:

    5. Добавить в тесто сыр, томаты, мясное ассорти, тимьян и аккуратно перемешать лопаткой.

  6. Шаг 6:

    6. Слегка сбрызнуть прямоугольный противень с антипригарным покрытием оливковым маслом.

  7. Шаг 7:

    7. Выложить подготовленное тесто в форму (заполнить форму наполовину), если необходимо-слегка разравнять. Присыпать верх кекса отложенным сыром. 8.Выпекать в духовом шкафу приблизительно 30 - 40 мин при температуре 180°C. За это время кекс поднимется и зарумянится.

  8. Шаг 8:

    10. Переложить кекс на сервировочное блюдо. 12. Можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Финита! Приятного аппетита!

Другие рецепты