Закусочный пирог с куриной печенью
Необычно нежный и ароматный пирог станет украшением твоего стола! И готовится быстро!

Ингредиенты:
на 8 порций
Куриная печень
300 гр
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Растительное масло
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Майонез
10 стол.л.
Сметана
10 стол.л.
Мука
10 стол.л.
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель
1 стол.л.
Паприка
2 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
10 гр. |
273
ккал
Приготовление закусочного пирога начинаем с начинки. Натираем на крупной терке морковь, нарезаем мелким кубиком лук и мелко нарезаем куриную печенку или прокручиваем ее через мясорубку. Обжариваем подготовленные продукты на растительном масле до готовности. Солим и перчим. Даем начинке остыть и приступаем к приготовлению теста.
Для приготовления теста перемешиваем яйца, муку, сметану и майонез до однородной массы. Добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
На сковороду или в невысокую жаропрочную форму выкладываем половину теста, выкладываем начинку и сверху выкладываем вторую половину теста. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 170-180 градусов 35-40 минут.
Готовый пирог с печенью посыпаем молотой паприкой.
Для приготовления теста перемешиваем яйца, муку, сметану и майонез до однородной массы. Добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
На сковороду или в невысокую жаропрочную форму выкладываем половину теста, выкладываем начинку и сверху выкладываем вторую половину теста. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 170-180 градусов 35-40 минут.
Готовый пирог с печенью посыпаем молотой паприкой.
Другие рецепты
В чем готовим?