Вкусный сытный и по-летнему легкий пирог!

Ингредиенты:

на 8 порций

Кабачки
400 гр
Мука
140 гр
Яйца
2 шт.
Твёрдый сыр
100 гр
Зелень
2 стол.л.
Чеснок
2 зубч.
Соль
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу
Шампиньоны
4 шт.
Помидоры
1 шт.
Моцарелла
100 гр
Колбаса и колбасные изделия
70 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
8 гр.
11 гр.
152
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Кабачки натираем на крупной терке, добавляем к ним соль и оставляем на 10 минут. Через 10 минут кабачки тщательно отжимаем от лишнего сока. Кстати, если кабачки у вас больших размеров, то очищаем их от семян и по если нужно очищаем от кожицы.

  3. Шаг 3:

    Зелень и чеснок мелко режем, сыр натираем на мелкой терке.

  4. Шаг 4:

    В миске смешиваем отжатый натертый кабачок, яйца, зелень, чеснок, сыр, а также немного соли и перца. Перемешиваем и добавляем муку.

  5. Шаг 5:

    Полученное тесто выкладываем в форму и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 15 минут, за это время основа должна хорошо схватиться и зарумянится по бокам.

  6. Шаг 6:

    Пока основа наша запекается займемся начинкой. Этот пирог, что то вроде пиццы, поэтому начинка для него может быть какая угодна на ваш вкус. Я взяла сыр, помидор, грибы и колбасу. Все ингредиенты тоненько нарезаем.

  7. Шаг 7:

    Грибы также режем тоненькими пластинками и по желанию поджариваем.

  8. Шаг 8:

    Кабачковую основу достаем с духовки.

  9. Шаг 9:

    Слоями выкладываем начинку.

  10. Шаг 10:

    Сверху, как и у пиццы выкладываем сыр и по желанию посыпаем щепоткой сушеного базилика.

  11. Шаг 11:

    Запекаем пирог до готовности (около 15 минут) при 180 С. Готовность пирога проверяем шпажкой к ней не должно приставать тесто.

  12. Шаг 12:

    Готовому пирогу даем немного остыть и подаем к столу, Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

Другие рецепты