Закусочный пирог с помидорами сыром и кабачками
Вкусный сытный и по-летнему легкий пирог!
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
11 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Кабачки натираем на крупной терке, добавляем к ним соль и оставляем на 10 минут. Через 10 минут кабачки тщательно отжимаем от лишнего сока. Кстати, если кабачки у вас больших размеров, то очищаем их от семян и по если нужно очищаем от кожицы.
-
Шаг 3:
Зелень и чеснок мелко режем, сыр натираем на мелкой терке.
-
Шаг 4:
В миске смешиваем отжатый натертый кабачок, яйца, зелень, чеснок, сыр, а также немного соли и перца. Перемешиваем и добавляем муку.
-
Шаг 5:
Полученное тесто выкладываем в форму и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 15 минут, за это время основа должна хорошо схватиться и зарумянится по бокам.
-
Шаг 6:
Пока основа наша запекается займемся начинкой. Этот пирог, что то вроде пиццы, поэтому начинка для него может быть какая угодна на ваш вкус. Я взяла сыр, помидор, грибы и колбасу. Все ингредиенты тоненько нарезаем.
-
Шаг 7:
Грибы также режем тоненькими пластинками и по желанию поджариваем.
-
Шаг 8:
Кабачковую основу достаем с духовки.
-
Шаг 9:
Слоями выкладываем начинку.
-
Шаг 10:
Сверху, как и у пиццы выкладываем сыр и по желанию посыпаем щепоткой сушеного базилика.
-
Шаг 11:
Запекаем пирог до готовности (около 15 минут) при 180 С. Готовность пирога проверяем шпажкой к ней не должно приставать тесто.
-
Шаг 12:
Готовому пирогу даем немного остыть и подаем к столу, Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?