Хрустишь капустой со свеклой - будешь стройный, молодой! Удачный рецепт приготовления маринованного капустного салата с морковью и свеклой, который обязательно всем понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 4 порций

Капуста белокочанная
0.5 кг
Свекла
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сахар
2 стол.л.
Соль
0.5 стол.л.
Вода
200 мл
Бальзамический уксус
50 мл
Растительное масло
50 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
4 гр.
10 гр.
74
ккал
Закусочный салат с капустой и свеклой! Свёкла лежит в основе самых известных блюд русской кухни таких как борщ и селедка под шубой. Уверен, что у вас даже слюнки потекли при упоминании этих блюд. Но мы хотим предложить вам не менее интересный салат, но совершенно точно более полезный. Хрустящий, яркой цветовой гаммы, поедая который, можете не опасаться за свою фигуру. Приступим к приготовлению салата - убийце жира! Закусочный салат из свежей капусты, свеклы и моркови – всегда придаст бодрости и обеспечит поставку полезных веществ всему организму. Салат, в составе которого есть свекла – природный очиститель, капуста - источник аскорбиновой кислоты, помогут бороться с различными недомоганиями, связанными со сниженным иммунитетом. Свекла поможет в очищении кишечника от бактерий и токсинов, оказывает противовоспалительное действие, препятствует развитию малокровия, очень полезна людям страдающим гипертонией, ожирением и атеросклерозом.
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего закусочного салата из овощей под маринадом.

  2. Шаг 2:

    Приготавливаем маринад для салата и выкладываем в сотейник две столовые ложки сахара, половину столовой ложки соли, пятьдесят миллилитров нерафинированного растительного масла, пятьдесят миллилитров 6% бальзамического уксуса и двести миллилитров воды.

  3. Шаг 3:

    Ставим сотейник на включенную плиту, перемешиваем, чтобы хорошо размешались все добавленные ингредиенты и доводим до кипения.

  4. Шаг 4:

    Шинкуем соломкой половину килограмма свежей белокочанной капусты.

  5. Шаг 5:

    Выкладываем нарезанную капусту в большую миску.

  6. Шаг 6:

    Не очень мелко нарезаем одну головку репчатого лука.

  7. Шаг 7:

    Перекладываем нарезанный лук в миску к капусте.

  8. Шаг 8:

    Натираем на крупной терке в общую миску одну свежую свеклу.

  9. Шаг 9:

    Также натираем на крупной терке в общую миску одну свежую морковь.

  10. Шаг 10:

    Тщательно перемешиваем все овощи в миске до однородной массы.

  11. Шаг 11:

    Выливаем приготовленный на плите маринад в миску к овощам.

  12. Шаг 12:

    Накрываем овощи в миске подходящей по размеру тарелкой.

  13. Шаг 13:

    Сверху на тарелку ставим груз из подходящей емкости с водой и убираем на сутки, а желательно и на двое суток в холодильник.

  14. Шаг 14:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и удачного приготовления закусочного салата!

Другие рецепты