Украсит любой праздничный стол или побалует семью! Торт получается небольшой, но очень сытный, отрезать лучше небольшими кусочками.

Ингредиенты:

на 8 порций

Слоёное тесто
250 гр
Сливочный сыр
250 гр
Печень трески
240 гр
Лук
30 гр
Лимонный сок
1 чайн.л.
Икра красная
30 гр
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Лимоны
0.5 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
41 гр.
12 гр.
398
ккал
Торт можно готовить перед праздником заранее, но тогда без украшения укрыть плёнкой и убрать в холодильник, а украсить перед подачей /чтобы украшения не подсохли и не завяли/.
  1. Шаг 1:

    Духовку нагреть до 180 градусов. На противень выложить два пласта готового теста /не размораживая/. Выпекать 15 минут. Выключить духовку и дать им постоять ещё минут 5. Дать остыть и разрезать вдоль на 2 части /всего будет 4 коржика/.

  2. Шаг 2:

    Приготовить крем: - Слегка взбить сыр /до размягчения/. - С печени трески слить жир и добавить к сыру. - Очень мелко нарезать лук, добавить в массу и перемешать. - Добавить сок лимона, соль по желанию и всё вместе взбить.

  3. Шаг 3:

    Торт сразу собирать в сервировочной тарелке : - Дно по середине слегка смазать кремом и "приклеить" первый корж /он уже никуда не "уедет"/. - На корж равномерно намазать примерно треть крема.

  4. Шаг 4:

    По верху распределить икру /также подойдёт любая копчёная или солёная красная рыба/.

  5. Шаг 5:

    - Опять слой теста и треть крема /каждый слой немного прижимать, чтобы не получилась внутри пустота/. - Верх торта закрыть слоем теста с нижней части, т.к. она абсолютно ровная. - Четвёртую часть теста раскрошить - она пойдёт на обсыпку верха.

  6. Шаг 6:

    Верх и бока торта тонко смазать оставшимся кремом и обсыпать крошкой, слегка прижимая рукой. Верх украсить как вам захочется. Приятного аппетита !

Другие рецепты