Съедается даже теми, кто раньше не любил кабачки! Идеальный рецепт приготовления сочного закусочного торта из свежих кабачков с томатами на праздничный стол, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 7 порций

Молодые кабачки
1 кг
Пшеничная мука
100 гр
Куриные яйца
3 шт.
Смесь перцев молотых
0.33 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Хмели
сунели
Укроп
3 стол.л.
Помидоры
8 шт.
Растительное масло
60 мл
Болгарский перец
0.5 шт.
Петрушка
по вкусу
Майонез
130 гр
Чеснок
4 зубч.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
7 гр.
7 гр.
96
ккал
Торт из кабачков с помидорами! Ну очень простой рецепт закуски на праздничный стол хоть на ужин хоть на обед! Его можно легко спутать с десертом – роскошный торт из летних кабачков с яркими помидорами! Он с удовольствием съедается даже теми, кто раньше не любил кабачки! Рецепт сочного, нежного и удивительно вкусного блюда – торта из витаминных кабачков я рекомендую обязательно вам попробовать. Такая превосходная закуска, как элегантный кабачковый торт понравится всем и вызовет всеобщее восхищение. Не раздумывайте над тем, что приготовить из кабачков, а сразу действуйте! Приятного аппетита Вам!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкусного и сочного торта из кабачков подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Натираем на крупной терке в большую миску один килограмм молодых кабачков, после чего высыпаем в нее одну чайную ложку соли.

  3. Шаг 3:

    Хорошо перемешиваем кабачки с солью и отставляем миску на пятнадцать минут.

  4. Шаг 4:

    По прошествии пятнадцати минут кабачки в миске выделили сок.

  5. Шаг 5:

    Берем в ладони необходимое количество натертых кабачков.

  6. Шаг 6:

    Очень хорошо отжимаем весь сок.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем отжатые кабачки в глубокую миску и добавляем в нее половину чайной ложки ароматной приправы хмели-сунели.

  8. Шаг 8:

    Разбиваем в миску три куриных яйца и добавляем одну треть чайной ложки смеси из черного с красным перцев.

  9. Шаг 9:

    Высыпаем в общую миску сто граммов пшеничной муки.

  10. Шаг 10:

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.

  11. Шаг 11:

    Добавляем в миску с кабачковым тестом три столовые ложки мелко рубленого укропа.

  12. Шаг 12:

    Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и отставляем её на десять минут.

  13. Шаг 13:

    Нагреваем на плите сковороду с добавленным в нее необходимым количеством растительного масла.

  14. Шаг 14:

    Выкладываем в сковороду две столовые ложки приготовленного кабачкового теста и распределив его равномерным слоем начинаем обжаривать.

  15. Шаг 15:

    Обжариваем блинчики на чуть более среднего огне плиты до полной готовности три минуты с одной стороны и около двух минут с другой.

  16. Шаг 16:

    Выкладываем аккуратно приготовленные блинчики на тарелку.

  17. Шаг 17:

    Выкладываем в небольшую миску сто тридцать граммов майонеза, затем выдавливаем через чесночный пресс четыре зубчика чеснока и добавляем в миску.

  18. Шаг 18:

    Хорошо перемешиваем между собой майонез с чесноком и соус готов.

  19. Шаг 19:

    Нарезаем кружочками в половину сантиметра толщиной восемь средних помидоров.

  20. Шаг 20:

    Выкладываем на первый из семи кабачковых блинчиков необходимое количество соуса и распределяем его равномерным слоем.

  21. Шаг 21:

    Выкладываем сверху слоя из соуса несколько нарезанных кружочков помидор.

  22. Шаг 22:

    Выкладываем сверху помидоров очередной кабачковый блинчик.

  23. Шаг 23:

    Наносим сверху блинчика равномерный слой из соуса, затем помидоры и так слой за слоем собираем кабачковый торт.

  24. Шаг 24:

    Закусочный торт украшаем сверху петрушкой и нарезанным кольцами болгарским перцем.

  25. Шаг 25:

    Нарезаем приготовленный закусочный кабачковый торт на порционные кусочки, затем выкладываем их на тарелки и подаем к столу.

  26. Шаг 26:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты