Закусочный торт из кабачков с помидорами и зеленью
Съедается даже теми, кто раньше не любил кабачки! Идеальный рецепт приготовления сочного закусочного торта из свежих кабачков с томатами на праздничный стол, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:
на 7 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
7 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления вкусного и сочного торта из кабачков подготавливаем необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Натираем на крупной терке в большую миску один килограмм молодых кабачков, после чего высыпаем в нее одну чайную ложку соли.
-
Шаг 3:
Хорошо перемешиваем кабачки с солью и отставляем миску на пятнадцать минут.
-
Шаг 4:
По прошествии пятнадцати минут кабачки в миске выделили сок.
-
Шаг 5:
Берем в ладони необходимое количество натертых кабачков.
-
Шаг 6:
Очень хорошо отжимаем весь сок.
-
Шаг 7:
Выкладываем отжатые кабачки в глубокую миску и добавляем в нее половину чайной ложки ароматной приправы хмели-сунели.
-
Шаг 8:
Разбиваем в миску три куриных яйца и добавляем одну треть чайной ложки смеси из черного с красным перцев.
-
Шаг 9:
Высыпаем в общую миску сто граммов пшеничной муки.
-
Шаг 10:
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
-
Шаг 11:
Добавляем в миску с кабачковым тестом три столовые ложки мелко рубленого укропа.
-
Шаг 12:
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и отставляем её на десять минут.
-
Шаг 13:
Нагреваем на плите сковороду с добавленным в нее необходимым количеством растительного масла.
-
Шаг 14:
Выкладываем в сковороду две столовые ложки приготовленного кабачкового теста и распределив его равномерным слоем начинаем обжаривать.
-
Шаг 15:
Обжариваем блинчики на чуть более среднего огне плиты до полной готовности три минуты с одной стороны и около двух минут с другой.
-
Шаг 16:
Выкладываем аккуратно приготовленные блинчики на тарелку.
-
Шаг 17:
Выкладываем в небольшую миску сто тридцать граммов майонеза, затем выдавливаем через чесночный пресс четыре зубчика чеснока и добавляем в миску.
-
Шаг 18:
Хорошо перемешиваем между собой майонез с чесноком и соус готов.
-
Шаг 19:
Нарезаем кружочками в половину сантиметра толщиной восемь средних помидоров.
-
Шаг 20:
Выкладываем на первый из семи кабачковых блинчиков необходимое количество соуса и распределяем его равномерным слоем.
-
Шаг 21:
Выкладываем сверху слоя из соуса несколько нарезанных кружочков помидор.
-
Шаг 22:
Выкладываем сверху помидоров очередной кабачковый блинчик.
-
Шаг 23:
Наносим сверху блинчика равномерный слой из соуса, затем помидоры и так слой за слоем собираем кабачковый торт.
-
Шаг 24:
Закусочный торт украшаем сверху петрушкой и нарезанным кольцами болгарским перцем.
-
Шаг 25:
Нарезаем приготовленный закусочный кабачковый торт на порционные кусочки, затем выкладываем их на тарелки и подаем к столу.
-
Шаг 26:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?