Закусочный торт из цукини
Торт получается очень сочным и аппетитным! Готовится быстро. И выглядят презентабельно и вкусно.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
7 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаю продукты для закусочного торта из цукини. Грибы нарезала мелким кубиком. Морковь натёрла на крупной тёрке. Обжарила морковь с грибами на растительном масле.
-
Шаг 2:
Зелёный лук мелко рублю ножом.
-
Шаг 3:
Всю зелень также измельчаю.
-
Шаг 4:
В отдельной посуде смешиваю яйца и молоко, взбиваю венчиком. Добавляю сахар, перец и соль - перемешиваю. Добавляю порезанную зелень, и ещё раз перемешиваю.
-
Шаг 5:
Вливаю растительное масло. Порциями всыпаю муку с разрыхлителем. Всё перемешиваю, до однородной массы.
-
Шаг 6:
Цукини очистила от кожуры и семян, натёрла на крупной тёрке. Смешала цукини с тестом.
-
Шаг 7:
На сковородку вливаю масло, его надо разогреть. Половником вливаю порцию теста. Жарить на слабом огне до золотистого цвета с двух сторон.
-
Шаг 8:
Готовые коржи переложить на разные тарелки для остывания.
-
Шаг 9:
Пока остывают коржи, готовлю начинку для торта. На крупной тёрке натираю плавленый сырок, часть сыра откладываю для украшения торта. К тёртому сыру добавляю обжаренную морковь с грибами, пропущенный через пресс чеснок, соль, черный перец. Всё перемешиваю.
-
Шаг 10:
Ложкой порционно вливаю сметану и мешаю начинку.
-
Шаг 11:
На блюдо выкладываю корж из цукини, на него - начинку. Равномерно её распределяю по всей поверхности.
-
Шаг 12:
Так поступаю со всеми коржами. Верхний слой украшаю оставшимся натёртым плавленым сыром.
-
Шаг 13:
Готовый торт украшаю и подаю к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?