Закусочный торт с куриной грудкой и грибами
Сочный торт из куриного филе с грибами и ананасами. Этот куриный торт - настоящая выручалочка. Делается достаточно легко и быстро. Вместо курицы можно брать любое мясо - индейку, свинину, говядину.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 16 гр. | ||
|---|---|---|
| 10 гр. | ||
| 2 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Ананасы вынуть из сиропа, обсушить и нарезать кусочками.
-
Шаг 2:
Шампиньоны нарезать пластинками.
-
Шаг 3:
Обжарить грибы на оливковом масле до образования золотистой корочки.
-
Шаг 4:
Куриное филе нарезать вдоль пластинками.
-
Шаг 5:
Слегка отбить мясо, стараясь не повредить его целостность, чтобы сок сильно не вытекал.
-
Шаг 6:
Посолить, поперчить.
-
Шаг 7:
Сыр натереть на крупной терке.
-
Шаг 8:
На дно прямоугольной силиконовой формы для запекания выложить часть куриного филе в один слой, чтобы дно было полностью закрыто. Я выкладывала внахлест, чтобы мясо прикрывало и дно, и бока формы.
-
Шаг 9:
Сверху равномерно распределить часть ананасов и грибов.
-
Шаг 10:
Посыпать тертым сыром и полить майонезом.
-
Шаг 11:
Смазать начинку майонезом. Вообще я не сторонница запекания майонеза в каком-либо виде, но тут это показалось обоснованным. Но и без майонеза блюдо получится достаточно сочным.
-
Шаг 12:
Повторить слои еще 2 раза. Последним слоем должно быть куриное филе.
-
Шаг 13:
Поставить форму в разогретую до 190°С духовку на 40-50 минут. Готовый торт вынуть из формы и нарезать на кусочки.
Другие рецепты
В чем готовим?
