Заливное из рыбы с желатином
Аппетитная, вкуснейшая, на праздничный стол! Заливное из рыбы с желатином — традиционное блюдо во многих семьях на Новогодний стол или другой праздник. Готовится оно достаточно просто и быстро, выглядит ярко и красочно, при этом является не только вкусным, но и полезным блюдом.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
1 гр. |
Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте
.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
-
Шаг 1:
Как сделать заливное из рыбы с желатином? Подготовьте продукты. Рыбу предварительно разморозьте, если она замороженная. Очистите и выпотрошите ее, если она целая. Можете использовать как целую, так и куски. У меня стейки трески. Воду возьмите фильтрованную или бутилированную.
-
Шаг 2:
Кастрюлю с водой поставьте на огонь, доведите воду до кипения. Забросьте лавровый лист, горошины перца, очищенные целые лук и морковь. Положите рыбу. Доведите до кипения, шумовкой аккуратно снимите пену. Посолите по вкусу. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте варить до готовности рыбы. Время варки зависит от того, какая у вас рыба и какого она размера. Так как у меня были куски, я варила 40 минут.
-
Шаг 3:
Выньте рыбу из готового бульона. Лук выбросите, а морковь оставьте, она понадобится для украшения.
-
Шаг 4:
Отлейте немного бульона (около 150 мл) в стакан, чуть-чуть охладите. Растворите в нем желатин.
-
Шаг 5:
Оставшийся бульон процедите в другую посуду.
-
Шаг 6:
Влейте растворенный желатин в бульон, перемешайте.
-
Шаг 7:
Налейте немного бульона на дно той посуды, в которой вы планируете подавать заливное. Уберите в холодильник, чтобы этот слой застыл.
-
Шаг 8:
Рыбу разделайте на кусочки, уберите кожу и кости, если таковые имеются.
-
Шаг 9:
Когда нижний слой схватится, достаньте тарелку из холодильника. Уложите сверху рыбу. Лимон, морковь, маслины нарежьте красивыми кусочками. Разложите их между рыбой. Украсьте зеленью.
-
Шаг 10:
Аккуратно через ситечко налейте сверху бульон. Старайтесь, чтобы все продукты были залиты. Уберите заливное в холодильник для застывания на час. Подавайте на стол перед употреблением. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?