Аппетитная, вкуснейшая, на праздничный стол! Заливное из рыбы с желатином — традиционное блюдо во многих семьях на Новогодний стол или другой праздник. Готовится оно достаточно просто и быстро, выглядит ярко и красочно, при этом является не только вкусным, но и полезным блюдом.

Ингредиенты:

на 4 порций

Треска
1 кг
Вода
600 мл
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Желатин
2 стол.л.
Лавровый лист
2 шт.
Перец горошком
5 шт.
Соль
по вкусу
Лимоны
1 шт.
Маслины
3 шт.
Петрушка
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
1 гр.
1 гр.
54
ккал
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ,
Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте
.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
  1. Шаг 1:

    Как сделать заливное из рыбы с желатином? Подготовьте продукты. Рыбу предварительно разморозьте, если она замороженная. Очистите и выпотрошите ее, если она целая. Можете использовать как целую, так и куски. У меня стейки трески. Воду возьмите фильтрованную или бутилированную.

  2. Шаг 2:

    Кастрюлю с водой поставьте на огонь, доведите воду до кипения. Забросьте лавровый лист, горошины перца, очищенные целые лук и морковь. Положите рыбу. Доведите до кипения, шумовкой аккуратно снимите пену. Посолите по вкусу. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте варить до готовности рыбы. Время варки зависит от того, какая у вас рыба и какого она размера. Так как у меня были куски, я варила 40 минут.

  3. Шаг 3:

    Выньте рыбу из готового бульона. Лук выбросите, а морковь оставьте, она понадобится для украшения.

  4. Шаг 4:

    Отлейте немного бульона (около 150 мл) в стакан, чуть-чуть охладите. Растворите в нем желатин.

  5. Шаг 5:

    Оставшийся бульон процедите в другую посуду.

  6. Шаг 6:

    Влейте растворенный желатин в бульон, перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Налейте немного бульона на дно той посуды, в которой вы планируете подавать заливное. Уберите в холодильник, чтобы этот слой застыл.

  8. Шаг 8:

    Рыбу разделайте на кусочки, уберите кожу и кости, если таковые имеются.

  9. Шаг 9:

    Когда нижний слой схватится, достаньте тарелку из холодильника. Уложите сверху рыбу. Лимон, морковь, маслины нарежьте красивыми кусочками. Разложите их между рыбой. Украсьте зеленью.

  10. Шаг 10:

    Аккуратно через ситечко налейте сверху бульон. Старайтесь, чтобы все продукты были залиты. Уберите заливное в холодильник для застывания на час. Подавайте на стол перед употреблением. Приятного аппетита!

Другие рецепты