Очень быстрый, вкусный, с нежной капустной начинкой пирог! Один из простых и быстрых пирогов к чаю – заливной на майонезе. Чтобы начинка из капусты получилась нежная, вкусная и мягкая, капусту предварительно следует немного припустить на сковороде с морковью и репчатым луком.

Ингредиенты:

на 6 порций

Капуста белокочанная
200 гр
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Вода
50 мл
Пшеничная мука
3 стол.л.
Куриные яйца
1 шт.
Майонез
4 стол.л.
Разрыхлитель
3 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
15 гр.
9 гр.
177
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для пирога по списку. Поскольку тесто для заливного пирога готовится очень быстро, начнем с приготовления начинки. Белокочанную капусту очищаем от верхних сухих листьев, мелко шинкуем капусту ножом или шинковкой.

  2. Шаг 2:

    Чтобы капустная начинка у пирога получилась более вкусной и ароматной, добавим к капусте морковь и репчатый лук. Морковь моем, чистим и натираем на терке. Репчатый лук чистим от шелухи, мелко режем его ножом.

  3. Шаг 3:

    На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем на масло приготовленные овощи. Обжариваем морковь и лук на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая лопаткой.

  4. Шаг 4:

    Затем в сковороду с овощной зажаркой отправляем нашинкованную белокочанную капусту. Перемешиваем овощи и жарим еще около 5 минут. Вливаем пару столовых ложек воды в сковороду с овощами, добавляем соль по вкусу, перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Накрываем сковороду крышкой и тушим капусту в течение 10 минут. Снимаем крышку, снова перемешиваем, держим овощи на огне еще 5 минут. Выключаем огонь.

  6. Шаг 6:

    Замешиваем тесто на майонезе. В глубокую миску вбиваем куриное яйцо. Добавляем майонез, по вкусу соль. Взбиваем ингредиенты венчиком или миксером, чтобы они превратились в однородную смесь.

  7. Шаг 7:

    Добавляем разрыхлитель (его можно заменить содой, гашенной уксусом) и всыпаем просеянную пшеничную муку.

  8. Шаг 8:

    Замешиваем тесто по консистенции похожее на густую сметану.

  9. Шаг 9:

    Форму для выпекания пирога смазываем сливочным маслом. Наливаем в форму третью часть теста.

  10. Шаг 10:

    Сверху выкладываем капустную начинку, лучше оставлять от бортиков немного места без начинки, чтобы пирог получился полностью закрытым. На капустную начинку выливаем остатки теста.

  11. Шаг 11:

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог около 30 минут, но нужно ориентироваться на работу своего духового шкафа, объем формы и размер пирога. Готовность пирога можно деревянной зубочисткой, на выходе она должна быть сухой. Пирог готов. Вынимаем его из формы и подаем к столу с чаем, кофе или какао. Приятного чаепития!

Другие рецепты