Заливной капустный пирог с сыром и зеленью в мультиварке
Отличный пирог очень быстрого приготовления! Заливной капустный пирог с сыром и зеленью в мультиварке можно подавать к первым блюдам вместо хлеба, вкусно и сытно. При желании кефир можно заменить сметаной и даже молоком, главное чтобы консистенция теста не была слишком жидкой.

Ингредиенты:
на 8 порций
Куриные яйца
2 шт.
Кефир
200 мл
Пшеничная мука
200 гр
Растительное масло
60 мл
Разрыхлитель
5 гр
Соль
2.5 гр
Сахар
5 гр
Капуста белокочанная
200 гр
Твёрдый сыр
30 гр
Соль
по вкусу
Чесночный порошок
2.5 гр
Зелень
5 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
21 гр. |
190
ккал
1. Подготовим тесто:
- яйца разбиваем в в миску, наливаем теплый кефир, насыпаем соль и сахар перемешиваем с помощью ручного венчика до однородности;
- в полученную массу наливаем растительное масло и просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем тесто, оно получается похожим по консистенции на сметану.
2. Приготовим начинку:
- капусту шинкуем не крупно, посыпаем солью и мнем руками;
- сыр трем на крупной терке;
- добавляем к капусте сыр и чесночный порошок, насыпаем сушенную зелень, перемешиваем.
3. Наливаем в чашу мультиварки половину теста, выкладываем начинку, выливаем оставшееся тесто. Размещаем чашу в мультиварке, выбираем программу "Выпечка" и время приготовления один час. После звукового сигнала извлекаем пирог используя для этого ситечко для пара, с его помощью выпечка не теряем форму и не деформируется. Остужаем пирог, режем на порции и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
- яйца разбиваем в в миску, наливаем теплый кефир, насыпаем соль и сахар перемешиваем с помощью ручного венчика до однородности;
- в полученную массу наливаем растительное масло и просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем тесто, оно получается похожим по консистенции на сметану.
2. Приготовим начинку:
- капусту шинкуем не крупно, посыпаем солью и мнем руками;
- сыр трем на крупной терке;
- добавляем к капусте сыр и чесночный порошок, насыпаем сушенную зелень, перемешиваем.
3. Наливаем в чашу мультиварки половину теста, выкладываем начинку, выливаем оставшееся тесто. Размещаем чашу в мультиварке, выбираем программу "Выпечка" и время приготовления один час. После звукового сигнала извлекаем пирог используя для этого ситечко для пара, с его помощью выпечка не теряем форму и не деформируется. Остужаем пирог, режем на порции и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Другие рецепты
В чем готовим?