Аппетитный пирог на ужин, готовить просто! Заливной пирог с капустой и яйцом приготовить очень просто, блюдо очень вкусное и сытное. Начинку во время приготовления можно не солить, так как в тесте достаточно соли.

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
120 гр
Куриные яйца
3 шт.
Майонез
250 гр
Сметана
250 гр
Соль
по вкусу
Сода пищевая
2 гр
Куриные яйца
2 шт.
Капуста белокочанная
500 гр
Лук репчатый
80 гр
Подсолнечное масло
60 мл
Укроп
30 гр
Сливочное масло
20 гр
Кунжут
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
21 гр.
9 гр.
234
ккал
Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли и гашенную соду, взбиваем венчиком до образования пенной массы. Затем добавляем майонез и сметану, перемешиваем. В получившуюся массу просеиваем муку, перемешиваем венчиком до однородности, тесто должно получится гладким, без комочков. По консистенции тесто похоже на сметану.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде после чего очищаем и нарезаем кубиками. Лук очищаем, режем небольшими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности. Капусту шинкуем тонко и отправляем к луку, тушим в течение 7-10 минут. Укроп моем, обсушиваем, рубим мелко. Затем соединяем капусту с яйцами и укропом, перемешиваем.
В форму для выпечки предварительно смазанную сливочным маслом наливаем половину теста, затем выкладываем начинку с помощью столовой ложки, стараясь распределить ее ровным слоем не перемешивая с тестом. Оставшееся тесто выливаем на начинку, посыпаем кунжутом и отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем пирог в течение 40 минут.
Аккуратно извлекаем пирог из формы, даем немного остыть, режем на порционные кусочки и подаем на стол.
Кушайте на здоровье!