Заливной пирог на кефире и майонезе
Простой, но очень вкусный заливной пирог с луком и яйцом. Если хочется пирожков, но не охота долго возиться с тестом, предлагаю испечь такой заливной пирог. А начинку для него мы будем делать из лука с отварным яйцом. Получается очень вкусно и без всяких проблем.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
11 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления заливного пирога на кефире и майонезе. Лук почистим от испорченных перышков, сполоснем и обсушим. Яйца для начинки отварим вкрутую и остудим. Включаем духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
-
Шаг 2:
Зеленый лук мелко порежем.
-
Шаг 3:
Яйца очистим и натрем на крупной терке или порубим ножом. Добавляем яйца к порезанному луку.
-
Шаг 4:
Лук с яйцами солим и перемешиваем.
-
Шаг 5:
В миску наливаем кефир и добавляем майонез, все хорошенько перемешиваем. Вместо кефира можно взять жидкую сметану, ряженку или свежую простоквашу.
-
Шаг 6:
В другой миске взбиваем яйца с солью до пышной пены. Добавляем их в миску с майонезной смесью и аккуратненько перемешиваем снизу вверх.
-
Шаг 7:
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску со смесью. Замешиваем воздушное, жидкое тесто.
-
Шаг 8:
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выливаем в нее половину теста. Разравниваем ее при помощи ложки.
-
Шаг 9:
Раскладываем по всей поверхности начинку из лука и яиц ровным слоем.
-
Шаг 10:
Заливаем начинку оставшимся тестом и разравниваем поверхность.
-
Шаг 11:
Ставим пирог в горячую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40 минут, до готовности. Верх должен стать румяным, а деревянная шпажка при протыкании оставаться сухой.
-
Шаг 12:
Остужаем и подаем теплым с холодным молоком или горячим чаем, кофе. Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?