Простой, но очень вкусный заливной пирог с луком и яйцом. Если хочется пирожков, но не охота долго возиться с тестом, предлагаю испечь такой заливной пирог. А начинку для него мы будем делать из лука с отварным яйцом. Получается очень вкусно и без всяких проблем.

Ингредиенты:

на 8 порций

Кефир
1 стак.
Майонез
1 стак.
Куриные яйца
3 шт.
Мука
1 стак.
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
10 гр
Зелёный лук
100 гр
Куриные яйца
3 шт.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
21 гр.
11 гр.
240
ккал
Такой пирог делается очень просто, и сделать его сможет практически любой. Начинку можно взять любую, из картошки, ягод, яблочную. Можно делать с рыбными консервами или отварной рыбой с добавлением обжаренного лука или мясную и отварной курицы. Вместо разрыхлителя можно взять простую пищевую соду, но меньше в 2 раза и нужно погасить ее лимонным соком. Муку можно использовать не только обычную, но для не сладких пирогов можно часть заменить на цельнозерновую. Тогда пирог получится более полезной, правда менее нежным и воздушным.
  1. Шаг 1:

    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления заливного пирога на кефире и майонезе. Лук почистим от испорченных перышков, сполоснем и обсушим. Яйца для начинки отварим вкрутую и остудим. Включаем духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

  2. Шаг 2:

    Зеленый лук мелко порежем.

  3. Шаг 3:

    Яйца очистим и натрем на крупной терке или порубим ножом. Добавляем яйца к порезанному луку.

  4. Шаг 4:

    Лук с яйцами солим и перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    В миску наливаем кефир и добавляем майонез, все хорошенько перемешиваем. Вместо кефира можно взять жидкую сметану, ряженку или свежую простоквашу.

  6. Шаг 6:

    В другой миске взбиваем яйца с солью до пышной пены. Добавляем их в миску с майонезной смесью и аккуратненько перемешиваем снизу вверх.

  7. Шаг 7:

    Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску со смесью. Замешиваем воздушное, жидкое тесто.

  8. Шаг 8:

    Форму для запекания смазываем растительным маслом и выливаем в нее половину теста. Разравниваем ее при помощи ложки.

  9. Шаг 9:

    Раскладываем по всей поверхности начинку из лука и яиц ровным слоем.

  10. Шаг 10:

    Заливаем начинку оставшимся тестом и разравниваем поверхность.

  11. Шаг 11:

    Ставим пирог в горячую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40 минут, до готовности. Верх должен стать румяным, а деревянная шпажка при протыкании оставаться сухой.

  12. Шаг 12:

    Остужаем и подаем теплым с холодным молоком или горячим чаем, кофе. Приятного аппетита.

Другие рецепты