Заливной пирог на кефире яичный с луком зеленым
Заливные пироги сэкономят время и выручат в любой ситуации! Незатратная, быстрая выпечка, с которой справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
17 гр. |
-
Шаг 1:
Возьмите продукты по списку: муку, яйца, масло, кефир, соль, разрыхлитель.
-
Шаг 2:
В миску для замеса теста вылить кефир.
-
Шаг 3:
Разбить туда же парочку яиц.
-
Шаг 4:
Посолить, добавить муку с разрыхлителем.
-
Шаг 5:
Перемешать до однородности и дать постоять, отдохнуть, пока займемся начинкой.
-
Шаг 6:
Для начинки приготовим отваренные яйца, зеленый лук, масло и соль.
-
Шаг 7:
Яйца измельчить, можно вилкой,
-
Шаг 8:
смешать с мелко нарезанным зеленым луком, добавить соль и масло. Хорошо перемешать до однородности.
-
Шаг 9:
Форму застелить пергаментом, промаслить его и вылить половину теста. В середину выложить начинку.
-
Шаг 10:
Залить оставшимся тестом поверх начинки. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
-
Шаг 11:
Когда пирог поднимется, зарумянится, духовку осторожно приоткрыть, дав еще пирогу постоять в тепле, чтобы не осел сразу от резкой смены температур, затем вынуть, проверить готовность палочкой.
-
Шаг 12:
Остудить и подавать на завтрак или ужин хоть теплым, хоть холодным.
Другие рецепты
В чем готовим?