Заливные пироги сэкономят время и выручат в любой ситуации! Незатратная, быстрая выпечка, с которой справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

на 8 порций

Кефир
200 мл
Куриные яйца
2 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Разрыхлитель
7 гр
Соль
по вкусу
Мука
160 гр
Куриные яйца
2 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Соль
по вкусу
Зелёный лук
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
12 гр.
17 гр.
184
ккал
  1. Шаг 1:

    Возьмите продукты по списку: муку, яйца, масло, кефир, соль, разрыхлитель.

  2. Шаг 2:

    В миску для замеса теста вылить кефир.

  3. Шаг 3:

    Разбить туда же парочку яиц.

  4. Шаг 4:

    Посолить, добавить муку с разрыхлителем.

  5. Шаг 5:

    Перемешать до однородности и дать постоять, отдохнуть, пока займемся начинкой.

  6. Шаг 6:

    Для начинки приготовим отваренные яйца, зеленый лук, масло и соль.

  7. Шаг 7:

    Яйца измельчить, можно вилкой,

  8. Шаг 8:

    смешать с мелко нарезанным зеленым луком, добавить соль и масло. Хорошо перемешать до однородности.

  9. Шаг 9:

    Форму застелить пергаментом, промаслить его и вылить половину теста. В середину выложить начинку.

  10. Шаг 10:

    Залить оставшимся тестом поверх начинки. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

  11. Шаг 11:

    Когда пирог поднимется, зарумянится, духовку осторожно приоткрыть, дав еще пирогу постоять в тепле, чтобы не осел сразу от резкой смены температур, затем вынуть, проверить готовность палочкой.

  12. Шаг 12:

    Остудить и подавать на завтрак или ужин хоть теплым, хоть холодным.

Другие рецепты