Это просто, это быстро, и это очень вкусно! Заливной пирог с куриной грудкой и сыром, приправленный ароматной зеленью. Сытный и вкусный пирог порадует простотой и скоростью приготовления.

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриные грудки
200 гр
Молоко
300 мл
Пшеничная мука
2 стак.
Куриные яйца
2 шт.
Твёрдый сыр
100 гр
Зелень
по вкусу
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Растительное масло
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
6 гр.
20 гр.
183
ккал
Если спросить меня, какие пироги я люблю больше всего, пожалуй, я отвечу: "Конечно, заливные!"
За основу, как правило, беру куриную грудку или ветчину, а также сыр. Пикантный, остренький. Можно добавить обжаренные шампиньоны или красный болгарский перец. И любую зелень: петрушку, укроп, даже зелёный лук. Вариантов масса, а результат всегда отличный.
Такие пироги предпочитаю подавать со сладким чаем на завтрак или полдник.
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы в процессе готовки всё сразу было под рукой. Зелень (подойдёт любая на Ваш вкус) необходимо вымыть и отбросить на дуршлаг для того, чтобы дать воде возможность стечь.

  2. Шаг 2:

    Для начинки этого заливного пирога лучшим вариантом будет островатый сыр с ярко выраженным вкусом. Тильзитер, на мой взгляд, идеально подойдёт. Необходимо натереть его на крупной тёрке.

  3. Шаг 3:

    Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, даём немного остыть и мелко нарезаем поперёк мясных волокон.

  4. Шаг 4:

    Зелень, тем временем, уже успела обсохнуть. Нарезаем её довольно мелко.

  5. Шаг 5:

    Смешиваем ингредиенты для начинки: курицу, сыр и зелень. Немного присолим по вкусу.

  6. Шаг 6:

    Куриные яйца моем в тёплой воде. В высокую посуду для взбивания добавляем всё молоко, соль, сахар и туда же разбиваем оба яйца. Взбиваем миксером до лёгкого увеличения смеси в объёме, то есть до хороших, устойчивых пузырьков.

  7. Шаг 7:

    Добавляем разрыхлитель. И в два-три захода вводим муку, параллельно пропуская её через просеиватель (или сито). Перемешиваем тесто миксером до однородного состояния, без комочков. Тесто в итоге должно получиться густеньким, но, в то же время достаточно жидким, ведь это заливной пирог! Духовку разогреваем до 200 градусов.

  8. Шаг 8:

    Форму смазываем каплей растительного масла. И выливаем в неё половину теста. Сверху ровным слоем распределяем всю начинку.

  9. Шаг 9:

    Осталось вылить сверху оставшееся тесто. Следите за тем, чтобы весь пирог был покрыт, без пустот. Можно аккуратно пристучать форму о рабочую поверхность, чтобы все полости внутри пирога равномерно заполнились тестом.

  10. Шаг 10:

    Духовой шкаф уже полностью готов к работе. Отправляем туда наш пирог на 30-40 минут (в зависимости от мощности Вашей духовки). Готовность проверяем деревянной шпажкой. Прокалываем пирог в центре, и, если шпажка выходит абсолютно сухой, значит наш пирог готов.

Другие рецепты