Заливной пирог на скорую руку в мультиварке
Простой и вкусный пирог в мультиварке - готовить быстро! Этот пирог меня часто выручает, когда не хочется долго возиться у плиты. Он получается очень нежным, мягким и ароматным. Готовить проще простого! И очень быстро - на подготовку теста и начинки нужно всего каких-то 10-15 минут, все остальное делает мультиварка, а я в это время занимаюсь своими делами.

Ингредиенты:
на 8 порций
Яйца
4 шт.
Сметана
200 гр
Майонез
20 гр
Мука
140 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Растительное масло
5 мл
Яйца
6 шт.
Соль
по вкусу
Зелёный лук
80 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
10 гр. |
190
ккал
В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сметану и майонез.
Сюда же просеиваем муку, добавляем соль и соду. Все перемешиваем с помощью венчика, чтобы добиться однородной консистенции, без комочков.
Готовим начинку:
- промываем лук под проточной водой, обсушиваем, мелко нарезаем;
- отварные яйца режем небольшими кубиками, смешиваем с луком, солим.
Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем 1/2 часть теста, поверх нее выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем на программе "Выпечка" в течение 50 минут.
С помощью ситечка для пара извлекаем пирог из чаши мультиварки и даем немного остыть.
Кушайте с аппетитом!
Сюда же просеиваем муку, добавляем соль и соду. Все перемешиваем с помощью венчика, чтобы добиться однородной консистенции, без комочков.
Готовим начинку:
- промываем лук под проточной водой, обсушиваем, мелко нарезаем;
- отварные яйца режем небольшими кубиками, смешиваем с луком, солим.
Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем 1/2 часть теста, поверх нее выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем на программе "Выпечка" в течение 50 минут.
С помощью ситечка для пара извлекаем пирог из чаши мультиварки и даем немного остыть.
Кушайте с аппетитом!
Другие рецепты
В чем готовим?