Очень вкусный и ароматный пай станет семейным любимчиком! Легкость приготовления и результат вас точно порадует. Очень вкусный пирог с зеленым луком. Все продукты для его приготовления доступны в любое время года.

Ингредиенты:

на 3 порций

Зелёный лук
200 гр
Мука
1 стак.
Сметана
100 гр
Яйца
2 шт.
Сахар
0.5 чайн.л.
Сода пищевая
0.25 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
0.67 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
6 гр.
18 гр.
156
ккал
Пирог с зеленым луком - это самый простейший рецепт пирога, который я знаю. Времени на его приготовление уходит совсем немного. Он идеально подойдет для тех, кто предпочитает несладкие пироги. Вся моя семья всегда с нетерпением ждет, когда я испеку эту вкуснятину. Также эту выпечку обожают мои гости, которые часто захаживают к нам на выходные, зная, что я готовлю луковый пирог преимущественно в эти дни. Им можно быстро насытиться и получить массу удовольствия. Очень рекомендую приготовить вам пирог по этому рецепту, который уже взяли все мои подруги. Мне очень нравится, что он не затратный по времени и по продуктам. Такой себе эконом вариант экспресс-рецепта на каждый день!
  1. Шаг 1:

    Это пошаговое руководство для тех, кто любит несладкую выпечку. Из рецепта вы узнаете, как испечь быстрый заливной пирог с зеленым луком в духовке. Нам потребуются продукты, указанные в списке.

  2. Шаг 2:

    Тщательно вымытый зеленый лук мелко нарезаем.

  3. Шаг 3:

    Затем его толчем. Делается это для того, чтобы луковая масса уменьшилась в объеме.

  4. Шаг 4:

    Вбиваем в глубокую миску яйца и взбиваем их при помощи венчика, добавляем перец, сахар и соль.

  5. Шаг 5:

    В яйца добавляем просеянную муку, соду и разрыхлитель.

  6. Шаг 6:

    Затем заливаем сметану. У меня жирностью 20%.

  7. Шаг 7:

    Все тщательно взбиваем.

  8. Шаг 8:

    Когда тесто полностью готово, засыпаем в него порезанный зеленый лук и все тщательно перемешиваем.

  9. Шаг 9:

    Берем подходящего размера форму для запекания. Я рекомендую использовать разъемную форму, потому что готовый пирог довольно мягкий. Подготовленную форму смазываем. Можно также положить в форму бумагу для выпечки. Тесто выкладываем в форму.

  10. Шаг 10:

    Держим заготовку в разогретой до 200-от градусов духовке, пока пирог не зарумянится и не будет полностью готов. Для уверенности, проткните его зубочисткой или спичкой в нескольких местах.

  11. Шаг 11:

    Перекладываем пирог на плоское блюдо. Теперь можно нарезать его на порционные кусочки и подавать к столу.

  12. Шаг 12:

    Приятного аппетита вам и вашим родным! Запивайте чаем или чем-то другим по вашему желанию.

Другие рецепты