Заливные пироги всегда вкусно и быстро! Приготовьте пирог с сайрой! Пирог получается очень сытным и вкусным, от качества консервы многое зависит, поэтому приобретайте сайру известного производителя. Я часто вместо риса добавляю твердый сыр или беру пополам - начинка связывается и не рассыпается.

Ингредиенты:

на 10 порций

Сайра
1 шт.
Рис
50 гр
Кефир
200 мл
Пшеничная мука
300 гр
Куриные яйца
2 шт.
Сахар
1 чайн.л.
Сливочное масло
40 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Разрыхлитель
10 гр
Манка
15 гр
Подсолнечное масло
10 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
9 гр.
31 гр.
233
ккал
Заливной пирог с сайрой и рисом - это вкусно, сытно и быстро.
Готовим:
1. Из указанных для теста ингредиентов замешиваем однородное тесто - оно имеет текучую консистенцию, как сметана.
2. Смешиваем для начинки сайру и рис, слив часть жидкости разминаем рыбу вилкой.
3. В форму для запекания, смазанную маслом и обсыпанную манной крупой или молотыми сухарями, выливаем часть теста.
4. Выкладываем начинку.
5. Заливаем начинку оставшимся тестом.
6. Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса (регулируйте по своей духовке).
7. Когда пирог зарумянится вынимаем его, даем чуть остыть, прикрываем тарелкой и быстро переворачиваем на блюдо.
Подаем на ужин, на завтрак с чаем, кофе, молоком или компотом. Ребятишки обычно любят такой пирог.