Аппетитный и простой пирог на ужин - приготовь и оцени! Пирог проще простого, а на вкус замечательный. Готовлю иногда на ужин - очень нравится родным. И взрослым, и детям. Лук в рецепте можно заменить на любую другую зелень.

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
250 гр
Кефир
400 мл
Куриные яйца
2 шт.
Соль
1 чайн.л.
Сахар
1 чайн.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Куриные яйца
2 шт.
Скумбрия консервированная
1 шт.
Зелёный лук
20 гр
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
13 гр.
16 гр.
201
ккал
В миску разбейте яйца, добавьте к ним соль, соду и сахар. Налейте кефир, после чего все тщательно перемешайте.
Муку просейте, всыпьте в миску к остальным ингредиентам, перемешайте. Влейте растительное масло. Теперь тесто нужно хорошо размешать до однородности.
Переложите кусочки скумбрии (без жидкости) в подходящую емкость, разомните вилкой. Яйца порежьте мелкими кубиками, перемешайте с рыбой.
Зеленый лук (или любую другую зелень) порубите, смешайте с начинкой.
Форму смажьте растительным маслом, немного присыпьте мукой. Вылейте половину теста, выложите начинку, поперчите.
Залейте сверху пирог оставшимся тестом. Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 1 час. Он должен стать румяным.
Пирог очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде.