Румяный, скороспелый и сытный пирог всем на радость! Этот пирог готовится из простого кефирного жидкого теста, которое не нужно вымешивать руками. Делается он проще-простого, поэтому его можно готовить хоть каждый день, радуя себя и своих близких вкусной выпечкой. Он может использоваться как самостоятельное блюдо, его удобно брать с собою на пикник, в школу или офис. Запивать пирог лучше всего чем-то молочным: молоком, кефиром, ряженкой или простоквашей, хотя и просто с чаем он уйдет на ура. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

на 6 порций

Кефир
200 мл
Мука
200 гр
Яйца
2 шт.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Куриный фарш
300 гр
Лук
3 шт.
Укроп
10 гр
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
7 гр.
15 гр.
157
ккал
Очень люблю этот пирог за его вкус, простоту и легкость приготовления. Начинку можно изменять в зависимости от имеющихся продуктов, а тесто совершенно не проблемное. У меня получается всегда. Но не забывайте, что успех выпечки во многом зависит от выбранных вами продуктов. Если вы выбрали для этого пирога кефир с пресным вкусом, то сода, добавленная в тесто, может не полностью прореагировать с таким кефиром и придаст готовому пирогу неприятный содовый привкус. Если ваш кефир совсем не кислый или вы просто боитесь появления содового привкуса, то уменьшите количество соды по своему усмотрению (но учтите, что выпечка при этом может недостаточно подняться) или добавьте в тесто 2-3 капли лимонного сока. В любом случае, не бойтесь экспериментировать и тестировать новый для себя рецепт. Всегда можно сделать небольшую порцию, чтобы понять, хорошо ли получается блюдо с выбранными вами продуктами в вашей духовке.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Ароматный несладкий пирог с сочной мясной начинкой - аппетитный на вид, приятный на вкус.
  1. Шаг 1:

    Как испечь заливной пирог с фаршем? Приготовим начинку для пирога. Я использовала готовый куриный фарш. Смешиваем фарш с измельченным луком и укропом, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

  2. Шаг 2:

    На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла (буквально 1 столовую ложку), всыпаем начинку. Тушим на среднем огне при помешивании 7 минут. Сковороду я накрывала крышкой. Начинка готова.

  3. Шаг 3:

    Для приготовления теста вбиваем в глубокую миску яйца и всыпаем соль, взбиваем вилкой.

  4. Шаг 4:

    Вливаем кефир комнатной температуры и растительное масло, перемешиваем все венчиком. Соду и муку смешайте и просейте в отдельную чистую емкость, если есть время, то лучше 2-3 раза, чтобы сода распределилась в муке равномерно. Учтите, что сода реагирует с кислой средой, в нашем случае - с кефиром. Я выбрала кефир с приятной кислинкой.

  5. Шаг 5:

    Всыпаем смесь соды и муки в кефирно-масляную смесь, замешиваем тесто миксером на маленьких оборотах совсем недолго: лишь бы все перемешалось и не было комочков. Я перемешивала тесто примерно 5-7 секунд. Можно использовать венчик, но вымешивать чуть дольше. Тесто для пирога готово: оно должно быть по консистенции, как жидкая сметана.

  6. Шаг 6:

    Подготовим форму для выпечки - у меня круглая диаметром 16,5 сантиметров. Чем меньше диаметр формы, тем пышнее и выше получится выпечка. Для этого количества ингредиентов получилось идеально. Форму нужно застелить пергаментной бумагой или фольгой и смазать растительным маслом. После этого форму нужно нагреть в духовке, тогда масло прогреется и пирог точно не пристанет. Вы можете ничем не застилать, а просто смазать форму. Выливаем половину теста.

  7. Шаг 7:

    Сверху выкладываем обжаренный фарш, равномерно его распределяя по тесту.

  8. Шаг 8:

    Выливаем вторую половину теста, разравнивая его ложкой или деревянной лопаточкой.

  9. Шаг 9:

    Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности своей техники. Когда пирог подрумянится, проткните его деревянной шпажкой: если тесто не прилипает к шпажке, значит оно пропеклось. Готовое изделие вынимаем, даем немного остыть и извлекаем из формы.

Другие рецепты