Заливной пирог с яблоками на сметане
Быстрый заливной пирог - очень просто, вкусно и быстро! Быстрый заливной пирог может быть как сладким, так и соленым. Все зависит от того, какую начинку вы будете использовать. Если возьмете за основу этот рецепт, то он отлично подходит для заливных пирогов с любыми фруктами и ягодами. если хотите сделать пирог не сладкий, то вместо сахара просто подсолите по вкусу тесто и берите любую несладкую начинку: мясо, рыбу, капусту или любое их сочетание. Только помните, что продукты должны быть заранее подготовленными (отваренными, обжаренными).

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
37 гр. |
-
Шаг 1:
Возьмите продукты по списку.
-
Шаг 2:
Сделайте тесто. Сначала смешайте яйца с сахаром, хорошо взбейте их вилкой, добавьте сметану (также это могут быть густые сливки, кефир, простокваша). Перемешайте.
-
Шаг 3:
Добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте тесто, оно получится как густая сметана. Дайте ему постоять минут 15-20, пока займитесь начинкой.
-
Шаг 4:
Яблоки очистите от кожицы и семян и нарежьте дольками, уложите на дно смазанной маслом формы. Можно выстелить дно формы пергаментом.
-
Шаг 5:
Залейте яблоки тестом.
-
Шаг 6:
Выпекайте в нагретой до 200 градусов духовке, потом минут через 10 убавьте температуру до 160 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
-
Шаг 7:
Подавайте быстрый заливной пирог, остудив и нарезав на кусочки.
-
Шаг 8:
По желанию можно его посыпать сахарной пудрой или полить вареньем, медом, сгущенкой.
Другие рецепты
В чем готовим?