Быстрый заливной пирог - очень просто, вкусно и быстро! Быстрый заливной пирог может быть как сладким, так и соленым. Все зависит от того, какую начинку вы будете использовать. Если возьмете за основу этот рецепт, то он отлично подходит для заливных пирогов с любыми фруктами и ягодами. если хотите сделать пирог не сладкий, то вместо сахара просто подсолите по вкусу тесто и берите любую несладкую начинку: мясо, рыбу, капусту или любое их сочетание. Только помните, что продукты должны быть заранее подготовленными (отваренными, обжаренными).

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
1 стак.
Яйца
3 шт.
Сахар
1 стак.
Разрыхлитель
10 гр
Сметана
0.5 стак.
Яблоки
1.5 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
5 гр.
37 гр.
219
ккал
Быстрый заливной пирог - выручка к внезапному приходу гостей. Подавайте его с чаем, кофе, молоком.
  1. Шаг 1:

    Возьмите продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Сделайте тесто. Сначала смешайте яйца с сахаром, хорошо взбейте их вилкой, добавьте сметану (также это могут быть густые сливки, кефир, простокваша). Перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте тесто, оно получится как густая сметана. Дайте ему постоять минут 15-20, пока займитесь начинкой.

  4. Шаг 4:

    Яблоки очистите от кожицы и семян и нарежьте дольками, уложите на дно смазанной маслом формы. Можно выстелить дно формы пергаментом.

  5. Шаг 5:

    Залейте яблоки тестом.

  6. Шаг 6:

    Выпекайте в нагретой до 200 градусов духовке, потом минут через 10 убавьте температуру до 160 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

  7. Шаг 7:

    Подавайте быстрый заливной пирог, остудив и нарезав на кусочки.

  8. Шаг 8:

    По желанию можно его посыпать сахарной пудрой или полить вареньем, медом, сгущенкой.

Другие рецепты