Если остались в морозилке замороженные ягоды, то тебе сюда - заходи! Пирог "Два в одном" - и морозилку освободишь, и чайку с пирожком попьешь. Сплошное удовольствие! За рецепт спасибо lakshmi-777

Ингредиенты:

на 8 порций

Сливочное масло
120 гр
Сахар
100 гр
Куриные яйца
1 шт.
Творог
80 гр
Пшеничная мука
280 гр
Поваренная соль
по вкусу
Сахар
50 гр
Куриные яйца
2 шт.
Пшеничная мука
2 стол.л.
Сметана
200 гр
Ягоды
2 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
12 гр.
26 гр.
225
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты для пирога

  2. Шаг 2:

    Мягкое сливочное масло хорошо растереть с сахаром

  3. Шаг 3:

    Добавить яйцо, соль, протертый творог

  4. Шаг 4:

    Замесить мягкое, эластичное тесто, понемногу добавляя муку. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холод на 40 минут. За это время готовим заливку: взбить яйца с сахаром, добавить сметану, всыпать муку и хорошо перемешать венчиком (сфоткать забыла)

  5. Шаг 5:

    Тесто раскатать на пергаменте немного больше формы для выпечки (у меня 23 см) Перенести вместе с пергаментом и уложить в форму. Сформировать бортики 2,5 см

  6. Шаг 6:

    Выложить замороженные ягоды. У меня черная и красная смородина и малина.

  7. Шаг 7:

    Сразу же залить ягоды заливкой. Выпекать в разогретой до 180° около 1 часа. Когда заливка немного зарумянится, духовку выключить и оставить там пирог еще на 10 минут, чтобы заливка хорошо схватилась

  8. Шаг 8:

    Вот он наш вкусняшка еще в форме

  9. Шаг 9:

    Остудили, переложили. Можно посыпать сахарной пудрой

  10. Шаг 10:

    Отрезали и - приятного аппетита!

Другие рецепты