Заливной пирог с ягодами
Если остались в морозилке замороженные ягоды, то тебе сюда - заходи! Пирог "Два в одном" - и морозилку освободишь, и чайку с пирожком попьешь. Сплошное удовольствие! За рецепт спасибо lakshmi-777

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
26 гр. |
-
Шаг 1:
Продукты для пирога
-
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло хорошо растереть с сахаром
-
Шаг 3:
Добавить яйцо, соль, протертый творог
-
Шаг 4:
Замесить мягкое, эластичное тесто, понемногу добавляя муку. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холод на 40 минут. За это время готовим заливку: взбить яйца с сахаром, добавить сметану, всыпать муку и хорошо перемешать венчиком (сфоткать забыла)
-
Шаг 5:
Тесто раскатать на пергаменте немного больше формы для выпечки (у меня 23 см) Перенести вместе с пергаментом и уложить в форму. Сформировать бортики 2,5 см
-
Шаг 6:
Выложить замороженные ягоды. У меня черная и красная смородина и малина.
-
Шаг 7:
Сразу же залить ягоды заливкой. Выпекать в разогретой до 180° около 1 часа. Когда заливка немного зарумянится, духовку выключить и оставить там пирог еще на 10 минут, чтобы заливка хорошо схватилась
-
Шаг 8:
Вот он наш вкусняшка еще в форме
-
Шаг 9:
Остудили, переложили. Можно посыпать сахарной пудрой
-
Шаг 10:
Отрезали и - приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?