Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире
Быстрый, простой, бюджетный, для всей семьи! Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире можно подать на завтрак, перекус и даже на ужин. Его легко приготовить, когда ждете гостей или родные требуют вкусную выпечку на стол. Ведь делается пирог быстро, просто и из самых доступных продуктов.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
16 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
-
Шаг 1:
Как сделать заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца для начинки предварительно отварите.
-
Шаг 2:
Как варить яйца? Помойте их, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Это нужно, чтобы скорлупа не лопнула во время варки из-за разницы температур. Варите яйца 9-10 минут после закипания на небольшом огне. Не нужно варить яйца дольше, так как текстура может стать резиновой, а вокруг желтка появится не аппетитный голубой ободок. Залейте яйца холодной водой, затем очистите и натрите на крупной терке.
-
Шаг 3:
Зеленый лук переберите, удалите все желтые, завядшие перышки, они испортят вкус готового блюда. Сполосните лук под холодной водой и обсушите. Порежьте лук острым ножом, чтобы он не помялся и не превратился в кашу. Положите его в миску с натертыми яйцами.
-
Шаг 4:
Посолите лук с яйцом и аккуратно перемешайте. Это будет начинкой для пирога.
-
Шаг 5:
Приготовьте заливное тесто. Как сделать тесто? Яйцо вымойте и разбейте в миску, посолите и немного взбейте вилкой до растворения соли. Не нужно взбивать до пышной пены, нужно лишь получить однородную массу.
-
Шаг 6:
В другую миску влейте свежий кефир, добавьте взбитое яйцо и перемешайте до однородности. Вместо кефира можно взять простоквашу или жидкую сметану.
-
Шаг 7:
Через мелкое сито просейте к жидким ингредиентам пшеничную муку с разрыхлителем. При этом мука насытится кислородом и пирог получится более воздушным. Для пирога подойдет мука высшего или первого сортов.
-
Шаг 8:
Посолите и хорошенько все перемешайте до однородного теста. Оно должно получиться как сметана. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного кефира до нужной консистенции.
-
Шаг 9:
Толстостенную форму для запекания (у меня 12*20 см) смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой или манной крупой. Это позволит без препятствий вынуть готовый пирог. В форму вылейте 2/3 теста и разровняйте.
-
Шаг 10:
Сверху разложите яично-луковую начинку ровным слоем.
-
Шаг 11:
На начинку налейте оставшееся тесто и разровняйте, чтобы она была полностью покрыта. Посыпьте верх семечками кунжута.
-
Шаг 12:
Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте его в течение 40 минут при температуре 180°С, до готовности. Верх должен стать румяным, при нажатии на поверхность пружинить, а не колыхаться. Готовность можно проверить так же при помощи деревянной шпажки. Если проткнуть ею пирог, а затем вынуть, она должна остаться сухой.
-
Шаг 13:
Выньте пирог из духовки дайте немного остыть, разрежьте и подавайте с молоком, сладким чаем или кофе.
-
Шаг 14:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?