Заливной пирог с капустой и курицей
Простой в приготовлении и очень вкусный заливной пирог! С приготовлением пирога по этому рецепту справится даже начинающая хозяйка. Готовится достаточно быстро, легко, из доступных продуктов. Тесто у пирога получается мягкое, начинка сочная. Можно по вкусу добавить в начинку немного сливочного масла, получается очень вкусное сочетание продуктов. Попробуй и ты приготовить пирог по этому очень легкому рецепту!

Ингредиенты:
на 10 порций
Растительное масло
30 мл
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Кефир
1 стак.
Майонез
150 гр
Мука
10 стол.л.
Соль
0.25 чайн.л.
Яйца
3 шт.
Капуста
350 гр
Куриное филе
350 гр
Зелень
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
9 гр. |
182
ккал
1. Капусту нарезаем, перекладываем в кастрюлю. Заливаем небольшим количеством воды и пропариваем под крышкой 10 минут. Перекладываем в сито и сливаем воду.
2. В блюдо разбиваем яйца, солим и взбиваем их венчиком. Добавляем кефир и майонез. Перемешиваем, просеиваем муку и разрыхлитель. Тесто не должно быть густое, по консистенции, как тесто на оладьи.
3. Куриное филе моем, мелко нарезаем или прокручиваем на мясорубке. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем куриное филе. После этого перемешиваем с капустой, солим и перчим по вкусу.
4. В форму кладем бумагу для выпечки, смазываем её маслом. Заливаем одну часть теста, выкладываем в середину начинку и заливаем второй частью.
5. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим 35-40 минут.
2. В блюдо разбиваем яйца, солим и взбиваем их венчиком. Добавляем кефир и майонез. Перемешиваем, просеиваем муку и разрыхлитель. Тесто не должно быть густое, по консистенции, как тесто на оладьи.
3. Куриное филе моем, мелко нарезаем или прокручиваем на мясорубке. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем куриное филе. После этого перемешиваем с капустой, солим и перчим по вкусу.
4. В форму кладем бумагу для выпечки, смазываем её маслом. Заливаем одну часть теста, выкладываем в середину начинку и заливаем второй частью.
5. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим 35-40 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?