Заливной пирог с капустой и шампиньонами на сметане
Особая быстрая выпечка, которая готовится очень просто! Замечательный рецепт приготовления пирога с великолепной сытной начинкой в домашних условиях, который обязательно многим понравится и приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами!

Ингредиенты:
на 9 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
11 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления вкусного заливного пирога подготавливаем необходимые продукты и специи.
-
Шаг 2:
Выкладываем в сухую сковороду триста пятьдесят граммов мелко нарезанных шампиньонов и обжариваем на среднем огне плиты.
-
Шаг 3:
Выкладываем в глубокую сковороду триста пятьдесят граммов довольно мелко нашинкованной капусты и включаем плиту на средний огонь.
-
Шаг 4:
Добавляем в сковороду с капустой соль по вкусу и выливаем пятьдесят миллилитров воды.
-
Шаг 5:
Закрываем сковороду крышкой и бланшируем капусту на плите.
-
Шаг 6:
Нарезаем довольно мелко одну головку репчатого лука.
-
Шаг 7:
Добавляем в сковороду с грибами одну столовую ложку лимонного сока и нарезанный репчатый лук.
-
Шаг 8:
Перемешиваем между собой все ингредиенты в сковороде.
-
Шаг 9:
Выливаем в сковороду с грибами две столовые ложки растительного масла.
-
Шаг 10:
Добавляем в сковороду с грибами по вкусу соль и смесь из черного с красным перцев.
-
Шаг 11:
Перемешиваем все ингредиенты в сковороде и выключаем плиту.
-
Шаг 12:
Добавляем в сковороду с капустой одну треть чайной ложки ароматной приправы хмели-сунели и перемешиваем.
-
Шаг 13:
Выкладываем обжаренные грибы в глубокую сковороду с капустой.
-
Шаг 14:
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в сковороде.
-
Шаг 15:
Закрываем сковороду крышкой и готовим капусту с грибами около семи минут на малом огне плиты.
-
Шаг 16:
Разбиваем в объемную миску четыре куриных яйца.
-
Шаг 17:
Высыпаем в миску с яйцами немного соли по вкусу.
-
Шаг 18:
Хорошо взбиваем яйца в миске с добавленной солью миксером.
-
Шаг 19:
Высыпаем в глубокую миску двести граммов муки и добавляем в нее десять граммов разрыхлителя.
-
Шаг 20:
Хорошо перемешиваем муку с добавленным разрыхлителем.
-
Шаг 21:
Высыпаем муку в миску с взбитыми куриными яйцами.
-
Шаг 22:
Перемешивая миксером все ингредиенты между собой замешиваем тесто.
-
Шаг 23:
Выкладываем в миску двести граммов сметаны.
-
Шаг 24:
Добавляем в миску двести граммов майонеза.
-
Шаг 25:
Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы и даем тесту постоять пятнадцать-двадцать минут.
-
Шаг 26:
Выкладываем половину приготовленного теста на противень и выравниваем его равномерным слоем при помощи лопатки.
-
Шаг 27:
Выкладываем приготовленную начинку на тесто и распределяем ее равномерным слоем.
-
Шаг 28:
Заливаем начинку сверху оставшимся тестом.
-
Шаг 29:
Разравниваем тесто равномерным слоем при помощи лопатки и отправляем противень в разогретую до ста семидесяти градусов духовку на сорок минут.
-
Шаг 30:
По прошествии времени достаем противень из духовки и нарезаем пирог на порционные кусочки.
-
Шаг 31:
Нарезанные кусочки пирога раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
-
Шаг 32:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?