Особая быстрая выпечка, которая готовится очень просто! Замечательный рецепт приготовления пирога с великолепной сытной начинкой в домашних условиях, который обязательно многим понравится и приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 9 порций

Капуста
350 гр
Шампиньоны
350 гр
Куриные яйца
4 шт.
Сметана
200 гр
Майонез
200 гр
Мука
200 гр
Лимонный сок
1 стол.л.
Разрыхлитель
10 гр
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Хмели
сунели
Вода
50 мл
Зелень
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
13 гр.
11 гр.
177
ккал
Несладкая выпечка к чаю на скорую руку, любимый заливной пирог с капустой на сметане! Бюджетная выпечка к чаю – выручалочка! Пирог готовится на сметане и майонезе с капустной начинкой, запекается в духовке и получается изумительно вкусным! Бесподобный, простой и доступный каждому деликатес! Когда нужно приготовить для своей семьи что-нибудь вкусное и очень быстро, этот рецепт оказывает незаменимую услугу. Такой заливной пирог с удовольствием съедается без остатка, причем как горячим, так и холодным. Он всегда получается сочным, воздушным, нежным, ароматным и безумно аппетитным. Гарантирую – ваши близкие люди полюбят его с первого укуса!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкусного заливного пирога подготавливаем необходимые продукты и специи.

  2. Шаг 2:

    Выкладываем в сухую сковороду триста пятьдесят граммов мелко нарезанных шампиньонов и обжариваем на среднем огне плиты.

  3. Шаг 3:

    Выкладываем в глубокую сковороду триста пятьдесят граммов довольно мелко нашинкованной капусты и включаем плиту на средний огонь.

  4. Шаг 4:

    Добавляем в сковороду с капустой соль по вкусу и выливаем пятьдесят миллилитров воды.

  5. Шаг 5:

    Закрываем сковороду крышкой и бланшируем капусту на плите.

  6. Шаг 6:

    Нарезаем довольно мелко одну головку репчатого лука.

  7. Шаг 7:

    Добавляем в сковороду с грибами одну столовую ложку лимонного сока и нарезанный репчатый лук.

  8. Шаг 8:

    Перемешиваем между собой все ингредиенты в сковороде.

  9. Шаг 9:

    Выливаем в сковороду с грибами две столовые ложки растительного масла.

  10. Шаг 10:

    Добавляем в сковороду с грибами по вкусу соль и смесь из черного с красным перцев.

  11. Шаг 11:

    Перемешиваем все ингредиенты в сковороде и выключаем плиту.

  12. Шаг 12:

    Добавляем в сковороду с капустой одну треть чайной ложки ароматной приправы хмели-сунели и перемешиваем.

  13. Шаг 13:

    Выкладываем обжаренные грибы в глубокую сковороду с капустой.

  14. Шаг 14:

    Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в сковороде.

  15. Шаг 15:

    Закрываем сковороду крышкой и готовим капусту с грибами около семи минут на малом огне плиты.

  16. Шаг 16:

    Разбиваем в объемную миску четыре куриных яйца.

  17. Шаг 17:

    Высыпаем в миску с яйцами немного соли по вкусу.

  18. Шаг 18:

    Хорошо взбиваем яйца в миске с добавленной солью миксером.

  19. Шаг 19:

    Высыпаем в глубокую миску двести граммов муки и добавляем в нее десять граммов разрыхлителя.

  20. Шаг 20:

    Хорошо перемешиваем муку с добавленным разрыхлителем.

  21. Шаг 21:

    Высыпаем муку в миску с взбитыми куриными яйцами.

  22. Шаг 22:

    Перемешивая миксером все ингредиенты между собой замешиваем тесто.

  23. Шаг 23:

    Выкладываем в миску двести граммов сметаны.

  24. Шаг 24:

    Добавляем в миску двести граммов майонеза.

  25. Шаг 25:

    Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы и даем тесту постоять пятнадцать-двадцать минут.

  26. Шаг 26:

    Выкладываем половину приготовленного теста на противень и выравниваем его равномерным слоем при помощи лопатки.

  27. Шаг 27:

    Выкладываем приготовленную начинку на тесто и распределяем ее равномерным слоем.

  28. Шаг 28:

    Заливаем начинку сверху оставшимся тестом.

  29. Шаг 29:

    Разравниваем тесто равномерным слоем при помощи лопатки и отправляем противень в разогретую до ста семидесяти градусов духовку на сорок минут.

  30. Шаг 30:

    По прошествии времени достаем противень из духовки и нарезаем пирог на порционные кусочки.

  31. Шаг 31:

    Нарезанные кусочки пирога раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

  32. Шаг 32:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты