Просто, быстро, из обычных продуктов, дешево и вкусно! Заливной пирог с капустой, приготовленный в мультиварке, выручит вас, когда рядом не будет плиты или духовки. Пироги с таким тестом готовить очень просто, а в мультиварке за ним еще и не надо следить.

Ингредиенты:

на 8 порций

Капуста белокочанная
400 гр
Лук репчатый
2 шт.
Кефир
1.5 стак.
Яйца
2 шт.
Мука
2 стак.
Разрыхлитель
15 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
5 гр.
17 гр.
128
ккал
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
  
  1. Шаг 1:

    Как сделать заливной пирог с капустой в мультиварке? Подготовьте продукты. Я взяла молодую капусту, но подойдет любая, и зимних сортов тоже. Ее надо будет чуть дольше потушить. Кефир берите любой жирности, это не принципиально. Вместо репчатого вкусно будет использовать зеленый лук. Вы также можете добавить по вкусу любые специи и приправы.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  3. Шаг 3:

    У капусты снимите верхние листья, отрежьте нужное количество. Нашинкуйте ее тонкой соломкой.

  4. Шаг 4:

    Выберите на вашей модели мультиварки подходящий режим для жарки. У меня это "Выпечка". Выставите время, если можно, то 10 минут, у меня минимальное 20 минут. Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Немного разогрейте его. Выложите лук, обжарьте его до прозрачности, помешивая. Затем положите капусту, перемешайте. Жарьте капусту до окончания программы "выпечка". Затем закройте крышку и поставьте программу "Тушение" на 15 минут.

  5. Шаг 5:

    Пока у вас тушится начинка, приготовьте заливное тесто. Возьмите большую миску, просейте в нее муку.

  6. Шаг 6:

    Добавьте соль и разрыхлитель, хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились по муке.

  7. Шаг 7:

    Влейте в муку кефир, при этом активно размешивайте массу ложкой, чтобы не образовывались комочки.

  8. Шаг 8:

    В отдельной посуде слегка взбейте вилкой яйца, вылейте их в тесто.

  9. Шаг 9:

    Вмешайте яйца при помощи венчика. Тесто должно получиться средней густоты, однородное, по консистенции как густая сметана.

  10. Шаг 10:

    Дождитесь окончания программы тушения, откройте крышку мультиварки и выпустите из нее пар. Добавьте соль и перец, перемешайте. Залейте тесто. При помощи специальной ложки хорошо перемешайте тесто с капустой.

  11. Шаг 11:

    Закройте крышку и установите программу "Выпечка", время 50 минут. После звукового сигнала откройте крышку и снова выпустите горячий пар. При помощи вставки для пароварки выньте пирог и переверните его на другую сторону. Время устанавливайте, ориентируясь на свою технику!

  12. Шаг 12:

    Снова установите чашу мультиварки в прибор, закройте крышку. Снова включите программу "Выпечка", но уже на 20 минут.

  13. Шаг 13:

    После окончания программы мультиварку выключите, откройте крышку и оставьте пирог остывать. Советую вынимать его уже полностью остывшим, иначе он может сломаться. Холодный же пирог свободно вынимается и отлично режется затем на кусочки.

  14. Шаг 14:

    Подавайте пирог с любыми напитками, он хорош и с чаем, и с молоком. Приятного аппетита!

Другие рецепты