Такой пирог можно на ужин и вместо ужина. Готовь сытно и вкусно! Этот заливной пирог с фаршем даст фору многим другим. Ароматы - непередаваемые, а на вкус это как все, что должно быть за семейным обедом, - и выпечка, и картошка с мясом. Что скажете?!

Ингредиенты:

на 8 порций

Картошка
5 шт.
Фарш мясной
400 гр
Куриные яйца
2 шт.
Кефир
100 мл
Майонез
100 гр
Лук репчатый
2 шт.
Пшеничная мука
1 стак.
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
1 стол.л.
Панировочные сухари
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
12 гр.
15 гр.
186
ккал
1. Очистите и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм картофель. Очистите и нарежьте кольцами толщиной 1 мм лук.
2. Для теста смешайте все жидкие компоненты, добавьте муку, разрыхлитель и замесите. Пирог заливной, значит тесто как на оладьи.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте сухарями.
4. Выложите на дно и у бортиков формы картофель, затем - фарш (его нужно посолить и поперчить по вкусу), лук и тесто ровным слоем.
5. Выпекайте около 50 минут.
Приятного!