Заливной пирог с картошкой на кефире
На скорую руку, начинку можно менять! Быстрый заливной пирог с картошкой на кефире - хороший вариант выпечки для случаев, когда гости почти на пороге, и времени на готовку нет. С одной стороны, он достаточно сытный, а с другой - легкий в приготовлении.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
21 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать пирог на кефире с картошкой? Сначала подготовьте начинку. В некоторых подобных рецептах помимо картофеля в начинку добавляют очищенную и мелко порезанную луковицу в свежем или обжаренном виде. Я лук не добавляла, а для сочности добавила пару столовых ложек майонеза. Чеснок можете заменить на сухой гранулированный, а укроп - на петрушку или другую зелень по вкусу.
-
Шаг 2:
Картофель вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками или тонкими кружочками. Я люблю нарезать картошку кружочками - так она укладывается плотно, ровно и пирог имеет красивый разрез.
-
Шаг 3:
Чеснок очистите и мелко порубите. Укроп вымойте, обсушите и также мелко порубите.
-
Шаг 4:
В миске соедините все ингредиенты для начинки: картофель, чеснок, укроп, майонез и специи. Вместо указанных специй можете добавить специальную смесь специй для картофеля.
-
Шаг 5:
Все хорошенько перемешайте.
-
Шаг 6:
Для теста возьмите кефир пожирнее (например, 3.2 %), крупное яйцо и муку высшего сорта.
-
Шаг 7:
Яйцо взбейте с солью до однородности. Белок должен быть хорошо перемешан с желтком.
-
Шаг 8:
Влейте кефир комнатной температуры и перемешайте.
-
Шаг 9:
Всыпьте просеянную с содой муку и снова перемешайте. Если готовите такое тесто первый раз, то засыпайте муку частями, чтобы контролировать консистенцию. Я такое тесто готовила уже много раз, поэтому сыплю сразу всю муку и знаю, что консистенция получится такой, которая нужна.
-
Шаг 10:
Должно получиться полувязкое текучее тесто. Если все сделано правильно, то на поверхности теста появится много мелких пузырьков - это значит, что проходит реакция соды с кефиром.
-
Шаг 11:
В застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму для выпечки вылить половину заливного теста. Форма должна быть достаточной для всего объема теста и начинки. Учитывайте, что пирог может подняться во время выпекания, а так как тесто еще не схватится как следует, то из маленькой формы может вытечь.
-
Шаг 12:
Сверху разложите кружочки картофеля с майонезом и укропом. Вылейте остатки майонезного соуса из миски на картошку.
-
Шаг 13:
Залейте начинку оставшимся тестом. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку и запекайте примерно 40 минут до появления на поверхности румяной корочки.
-
Шаг 14:
Готовый пирог выньте из формы, нарежьте на кусочки и подайте к столу горячим. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?