Заливной пирог с картошкой в духовке
Простой, быстрый и вкусный, в дополнение к семейному обеду! Заливной пирог с картошкой в духовке - это бюджетный вариант домашней выпечки. Его можно быстро приготовить для сытного перекуса, семейного обеда или для угощения случайных гостей.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
20 гр. |
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать заливной пирог с картошкой в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Сметана у меня 20% жирности. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
-
Шаг 2:
Для приготовления картофельной начинки разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Нарежьте картофель на кусочки. Лук очистите и мелко нарежьте. Выложите в сковороду картофель и лук. Все перемешайте и обжаривайте на небольшом огне до полуготовности картофеля.
-
Шаг 3:
Картофельную начинку подсолите и посыпьте специями. Я добавила немного молотого перца.
-
Шаг 4:
Для приготовления теста соедините в чаше сметану и яйца. Перемешайте.
-
Шаг 5:
Добавьте соль и соду. Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Сразу всю муку всыпать не надо. Её может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Это будет зависеть от густоты сметаны, от размера яиц и от самой муки. Ориентируйтесь по консистенции готового теста.
-
Шаг 6:
Тесто получается не жидкое и не густое.
-
Шаг 7:
Дно формы для выпечки (20 см) застелите пекарской бумагой. Вылейте половину теста в форму. Равномерно распределите по тесту картофельную начинку.
-
Шаг 8:
Залейте оставшимся тестом и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Шаг 9:
Готовый пирог немного увеличится в размере и станет аппетитного золотистого цвета.
-
Шаг 10:
Извлеките пирог из формы, накройте полотенцем и немного остудите. Такой заливной пирог с картошкой отлично дополнит любое первое блюдо. Приятного угощения!
Другие рецепты
В чем готовим?