Простой, быстрый и вкусный, в дополнение к семейному обеду! Заливной пирог с картошкой в духовке - это бюджетный вариант домашней выпечки. Его можно быстро приготовить для сытного перекуса, семейного обеда или для угощения случайных гостей.

Ингредиенты:

на 5 порций

Картошка
5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
210 гр
Мука
220 гр
Яйца
3 шт.
Сода пищевая
0.3 чайн.л.
Растительное масло
20 гр
Специи сухие
по вкусу
Соль
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
6 гр.
20 гр.
149
ккал
Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том,

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать заливной пирог с картошкой в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Сметана у меня 20% жирности. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления картофельной начинки разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Нарежьте картофель на кусочки. Лук очистите и мелко нарежьте. Выложите в сковороду картофель и лук. Все перемешайте и обжаривайте на небольшом огне до полуготовности картофеля.

  3. Шаг 3:

    Картофельную начинку подсолите и посыпьте специями. Я добавила немного молотого перца.

  4. Шаг 4:

    Для приготовления теста соедините в чаше сметану и яйца. Перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Добавьте соль и соду. Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Сразу всю муку всыпать не надо. Её может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Это будет зависеть от густоты сметаны, от размера яиц и от самой муки. Ориентируйтесь по консистенции готового теста.

  6. Шаг 6:

    Тесто получается не жидкое и не густое.

  7. Шаг 7:

    Дно формы для выпечки (20 см) застелите пекарской бумагой. Вылейте половину теста в форму. Равномерно распределите по тесту картофельную начинку.

  8. Шаг 8:

    Залейте оставшимся тестом и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  9. Шаг 9:

    Готовый пирог немного увеличится в размере и станет аппетитного золотистого цвета.

  10. Шаг 10:

    Извлеките пирог из формы, накройте полотенцем и немного остудите. Такой заливной пирог с картошкой отлично дополнит любое первое блюдо. Приятного угощения!

Другие рецепты