Заливной пирог с курицей и картошкой
Простая, румяная, сытная выпечка из доступных продуктов! Заливной пирог с курицей и картошкой очень выручает, когда гости почти на пороге, а угостить их нечем. Тесто готовится за 5 минут. Остается только нарезать филе и овощи. И через час у вас будет вкусный воздушный пирог с сочной начинкой.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
14 гр. |
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Это тесто - универсальное проверенное для заливных несладких пирогов. Начинку можно менять по своему усмотрению - это может быть свежая или тушеная капуста, рис с яйцом, ветчина или рыбные консервы.
-
Шаг 1:
Как сделать заливной пирог с курицей? Подготовьте ингредиенты для теста. Яйца используйте крупные отборные. Если яйца небольшие, возьмите 4 штуки. Муку используйте высшего сорта.
-
Шаг 2:
В миске взбейте яйца с солью до однородности.
-
Шаг 3:
Добавьте сметану и майонез и перемешайте до однородности.
-
Шаг 4:
Всыпьте в тесто соду и влейте уксус. Перемешайте. Очень важно правильно гасить соду уксусом - это нужно делать в самом тесте, не в ложке, как мы привыкли делать, иначе вся реакция с выделением углекислого газа пройдет вне теста и смысла от нее будет мало.
-
Шаг 5:
Признак правильной реакции - появление в тесте множества мелких пузырьков.
-
Шаг 6:
Муку просейте и добавьте в тесто. Перемешайте все до однородности. Должно получиться полувязкое текучее тесто.
-
Шаг 7:
Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки.
-
Шаг 8:
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
-
Шаг 9:
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
-
Шаг 10:
Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Кроме петрушки можете использовать и другую зелень: укроп, зеленый лук.
-
Шаг 11:
В застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму для выпечки вылейте половину заливного теста.
-
Шаг 12:
Сверху разложите половину кружочков картофеля внахлест. Картошку слегка посолите и поперчите.
-
Шаг 13:
На картофель распределите кусочки курицы. Курицу посолите, поперчите и посыпьте карри.
-
Шаг 14:
Посыпьте курицу рубленой зеленью.
-
Шаг 15:
Сверху распределите остальные кружочки картофеля.
-
Шаг 16:
Залейте начинку оставшимся тестом. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 50 минут и запекайте до появления на поверхности румяной корочки.
-
Шаг 17:
Я выпекаю пирог в электрической духовке с конвекцией и тесто отлично схватывается и сверху, и с низу и не пригорает. Возможно, в газовой духовке тесто сверху может быть чуть сыроватым. Поэтому включите верхний нагрев, если у вас есть такой режим, но не забывайте проверять пирог каждый 5-7 минут. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?