Простая, румяная, сытная выпечка из доступных продуктов! Заливной пирог с курицей и картошкой очень выручает, когда гости почти на пороге, а угостить их нечем. Тесто готовится за 5 минут. Остается только нарезать филе и овощи. И через час у вас будет вкусный воздушный пирог с сочной начинкой.

Ингредиенты:

на 6 порций

Сметана
220 гр
Мука
150 гр
Майонез
40 гр
Яйца
3 шт.
Уксус
1 чайн.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Куриное филе
300 гр
Картошка
300 гр
Петрушка
10 гр
Карри
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
8 гр.
14 гр.
170
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Это тесто - универсальное проверенное для заливных несладких пирогов. Начинку можно менять по своему усмотрению - это может быть свежая или тушеная капуста, рис с яйцом, ветчина или рыбные консервы.
  1. Шаг 1:

    Как сделать заливной пирог с курицей? Подготовьте ингредиенты для теста. Яйца используйте крупные отборные. Если яйца небольшие, возьмите 4 штуки. Муку используйте высшего сорта.

  2. Шаг 2:

    В миске взбейте яйца с солью до однородности.

  3. Шаг 3:

    Добавьте сметану и майонез и перемешайте до однородности.

  4. Шаг 4:

    Всыпьте в тесто соду и влейте уксус. Перемешайте. Очень важно правильно гасить соду уксусом - это нужно делать в самом тесте, не в ложке, как мы привыкли делать, иначе вся реакция с выделением углекислого газа пройдет вне теста и смысла от нее будет мало.

  5. Шаг 5:

    Признак правильной реакции - появление в тесте множества мелких пузырьков.

  6. Шаг 6:

    Муку просейте и добавьте в тесто. Перемешайте все до однородности. Должно получиться полувязкое текучее тесто.

  7. Шаг 7:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки.

  8. Шаг 8:

    Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.

  9. Шаг 9:

    Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

  10. Шаг 10:

    Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Кроме петрушки можете использовать и другую зелень: укроп, зеленый лук.

  11. Шаг 11:

    В застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму для выпечки вылейте половину заливного теста.

  12. Шаг 12:

    Сверху разложите половину кружочков картофеля внахлест. Картошку слегка посолите и поперчите.

  13. Шаг 13:

    На картофель распределите кусочки курицы. Курицу посолите, поперчите и посыпьте карри.

  14. Шаг 14:

    Посыпьте курицу рубленой зеленью.

  15. Шаг 15:

    Сверху распределите остальные кружочки картофеля.

  16. Шаг 16:

    Залейте начинку оставшимся тестом. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 50 минут и запекайте до появления на поверхности румяной корочки.

  17. Шаг 17:

    Я выпекаю пирог в электрической духовке с конвекцией и тесто отлично схватывается и сверху, и с низу и не пригорает. Возможно, в газовой духовке тесто сверху может быть чуть сыроватым. Поэтому включите верхний нагрев, если у вас есть такой режим, но не забывайте проверять пирог каждый 5-7 минут. Приятного аппетита!

Другие рецепты