Заливной пирог с размятой клубникой вместо джема
Вы влюбитесь в этот быстрый, вкусный пирог с клубничным вкусом! Заливной пирог с размятой клубникой вместо джема я готовила по принципу Зебры. Сначала я думала просто выложить слоем ягоды сверху или разрезать на коржи и прослоить кремом. Но потом решила просто - вместо какао добавить клубнику. И вот что из этого получилось.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
30 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Яйца разотрите с сахаром.
-
Шаг 3:
Затем влейте кефир и растопленное сливочное масло или маргарин, перемешайте.
-
Шаг 4:
Добавьте просеянную муку и соду. Перемешайте до однородного состояния.
-
Шаг 5:
Клубнику промойте, очистите от хвостиков. Разомните вилкой или измельчите блендером.
-
Шаг 6:
Форму смажьте маслом, вылейте тесто.
-
Шаг 7:
Выложите на тесто клубнику чайной ложкой по кругу. Затем проведите несколько раз вилкой по тесту по спирали. Поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать 1 час - 1 час 20 минут, в зависимости от вашей духовки.
-
Шаг 8:
Пирог с клубникой готов. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?