Вы влюбитесь в этот быстрый, вкусный пирог с клубничным вкусом! Заливной пирог с размятой клубникой вместо джема я готовила по принципу Зебры. Сначала я думала просто выложить слоем ягоды сверху или разрезать на коржи и прослоить кремом. Но потом решила просто - вместо какао добавить клубнику. И вот что из этого получилось.

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
2 стак.
Кефир
1 стак.
Сахар
1 стак.
Сливочное масло
200 гр
Яйца
3 шт.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Клубника
2 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
14 гр.
30 гр.
261
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Яйца разотрите с сахаром.

  3. Шаг 3:

    Затем влейте кефир и растопленное сливочное масло или маргарин, перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Добавьте просеянную муку и соду. Перемешайте до однородного состояния.

  5. Шаг 5:

    Клубнику промойте, очистите от хвостиков. Разомните вилкой или измельчите блендером.

  6. Шаг 6:

    Форму смажьте маслом, вылейте тесто.

  7. Шаг 7:

    Выложите на тесто клубнику чайной ложкой по кругу. Затем проведите несколько раз вилкой по тесту по спирали. Поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать 1 час - 1 час 20 минут, в зависимости от вашей духовки.

  8. Шаг 8:

    Пирог с клубникой готов. Приятного аппетита!

Другие рецепты