Заливной пирог с рыбной консервой на кефире
Девиз этого пирога - просто, быстро, вкусно и недорого. Пироги из быстрого заливного теста очень легко и просто готовятся, а по вкусу не уступают сложной и трудоемкой выпечке. А если в начинке присутствует консерва, то процесс приготовления сокращается в разы.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
14 гр. |
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства,
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией
.
-
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для заливного теста. Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому заранее (примерно за 1 час) достаньте их из холодильника. Муку используйте высшего сорта.
-
Шаг 2:
Яйцо соедините с солью и разотрите венчиком до однородности. Белок должен соединиться с желтком.
-
Шаг 3:
Влейте кефир (жирностью 3,2%) комнатной температуры и перемешайте смесь до однородности.
-
Шаг 4:
Всыпьте просеянную с содой муку и перемешайте. Должно получиться полувязкое текучее тесто. Если тесто получается слишком вязкое, добавьте в него еще кефира или молока. Но добавляйте понемногу - по 1-2 ст. л.. После чего перемешайте, посмотрите на консистенцию и при необходимости добавьте еще. Потому что если налить много, то тесто сильно разжижится и его придется дополнять мукой.
-
Шаг 5:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Рыбную консерву можете использовать любую по вкусу: это может быть сайра, сардина, скумбрия, горбуша. Нужна банка объемом 250 г.
-
Шаг 6:
Консервированную рыбу вместе с жидкостью разомните вилкой. Если в рыбе есть крупные кости или хребет, удалите их.
-
Шаг 7:
Сыр натрите на крупной терке. Сыр используйте тот, который легко плавится и нравится по вкусу.
-
Шаг 8:
Яйца предварительно сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко порубите.
-
Шаг 9:
Укроп ополосните холодной водой, отряхните и мелко порубите. Помимо укропа можете использовать любую другую зелень по вкусу: петрушку, кинзу.
-
Шаг 10:
В миске соедините консервированную рыбу, вареные яйца, тертый сыр и зелень.
-
Шаг 11:
Все тщательно перемешайте.
-
Шаг 12:
Форму для запекания (у меня размер 24*18 см) смажьте растительным маслом. Вылейте в форму половину теста и разровняйте. Правильно приготовленное тесто само растекается по форме.
-
Шаг 13:
Поверх теста равномерно распределите начинку, немного не доходя до краев.
-
Шаг 14:
На начинку аккуратно вылейте оставшееся тесто. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку примерно на 30 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки и размера формы для выпечки - если форма небольшая, то слой теста в ней будет толще и соответственно будет дольше пропекаться. Если форма широкая, то слой теста будет чуть тоньше и запечется быстрее. Поэтому следите за своим пирогом.
-
Шаг 15:
Верх пирога должен зарумянится. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?