Простой, быстрый в приготовлении и вкусный пирог! Заливной пирог с рыбой – довольно-таки популярная выпечка. Готовится такой пирог быстро, просто в отличие пирогов из дрожжевого теста, а получается вкусная и сытная выпечка, которую можно приготовить к ужину или чаепитию в семейном кругу, а также к праздничному столу. Процесс приготовления можно еще ускорить, если использовать рыбные консервы, но из свежей рыбы пирог получится вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

на 6 порций

Кефир
1 стак.
Пшеничная мука
1.5 стак.
Куриные яйца
2 шт.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
2 гр
Соль
по вкусу
Минтай
1 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Перец горошком
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Зелёный лук
20 гр
Сметана
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
3 гр.
8 гр.
107
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для заливного пирога. Если рыба используется свежая, например, как в данном случае минтай, то следует начать с подготовки рыбы. Минтай удобен в приготовлении блюд тем, что в нем практически нет мелких костей. По желанию можно использовать речную рыбу, получится еще вкуснее, но с ней придется повозиться, чтобы удалить все мелкие косточки.

  2. Шаг 2:

    Рыбу чистим, потрошим и отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком в течение 20 минут. Рыбу остужаем, мякоть отделяем от костей и разделываем на небольшие кусочки.

  3. Шаг 3:

    Отлично дополнит вкус рыбной начинки зеленый лук, если такого нет под рукой, можно использовать обычный репчатый. Зеленый лук моем, просушиваем бумажными полотенцами и мелко нарезаем ножом.

  4. Шаг 4:

    В глубокую миску кладем приготовленную рыбу, зеленый лук, соль и черный молотый перец по вкусу и пару столовых ложек жирной сметаны. Тщательно перемешиваем начинку.

  5. Шаг 5:

    Готовим тесто для пирога. Куриные яйца вбиваем в миску, добавляем соль. Венчиком или миксером взбиваем ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси. Вливаем кефир комнатной температуры, если времени на подогрев его в таких условиях нет, можно поставить на несколько секунд в микроволновую печь.

  6. Шаг 6:

    Перемешиваем. Добавляем соду. Снова перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Всыпаем просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто по консистенции похожее на густую сметану.

  8. Шаг 8:

    Форму для выпекания пирога смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Выливаем две трети части приготовленного теста в форму.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем рыбную начинку.

  10. Шаг 10:

    Сверху заливаем остатками теста, чтобы начинка была закрыта тестом. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог около 35-40 минут в зависимости от работы духовки. Готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.

  11. Шаг 11:

    Пирог готов. Подаем его к столу с чаем, кофе или какао. Пирог с рыбой вкусен как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты