Заливной пирог с рыбой на кефире
Простой, быстрый в приготовлении и вкусный пирог! Заливной пирог с рыбой – довольно-таки популярная выпечка. Готовится такой пирог быстро, просто в отличие пирогов из дрожжевого теста, а получается вкусная и сытная выпечка, которую можно приготовить к ужину или чаепитию в семейном кругу, а также к праздничному столу. Процесс приготовления можно еще ускорить, если использовать рыбные консервы, но из свежей рыбы пирог получится вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
8 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для заливного пирога. Если рыба используется свежая, например, как в данном случае минтай, то следует начать с подготовки рыбы. Минтай удобен в приготовлении блюд тем, что в нем практически нет мелких костей. По желанию можно использовать речную рыбу, получится еще вкуснее, но с ней придется повозиться, чтобы удалить все мелкие косточки.
-
Шаг 2:
Рыбу чистим, потрошим и отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком в течение 20 минут. Рыбу остужаем, мякоть отделяем от костей и разделываем на небольшие кусочки.
-
Шаг 3:
Отлично дополнит вкус рыбной начинки зеленый лук, если такого нет под рукой, можно использовать обычный репчатый. Зеленый лук моем, просушиваем бумажными полотенцами и мелко нарезаем ножом.
-
Шаг 4:
В глубокую миску кладем приготовленную рыбу, зеленый лук, соль и черный молотый перец по вкусу и пару столовых ложек жирной сметаны. Тщательно перемешиваем начинку.
-
Шаг 5:
Готовим тесто для пирога. Куриные яйца вбиваем в миску, добавляем соль. Венчиком или миксером взбиваем ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси. Вливаем кефир комнатной температуры, если времени на подогрев его в таких условиях нет, можно поставить на несколько секунд в микроволновую печь.
-
Шаг 6:
Перемешиваем. Добавляем соду. Снова перемешиваем.
-
Шаг 7:
Всыпаем просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто по консистенции похожее на густую сметану.
-
Шаг 8:
Форму для выпекания пирога смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Выливаем две трети части приготовленного теста в форму.
-
Шаг 9:
Выкладываем рыбную начинку.
-
Шаг 10:
Сверху заливаем остатками теста, чтобы начинка была закрыта тестом. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог около 35-40 минут в зависимости от работы духовки. Готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.
-
Шаг 11:
Пирог готов. Подаем его к столу с чаем, кофе или какао. Пирог с рыбой вкусен как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?