Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на майонезе и сметане
Простой и вкусный пирог с начинкой из зеленого лука! Предлагаю приготовить Заливной пирог на майонезе и сметане закусочный по очень простому кулинарному рецепту. Такой едой можно приятно удивить гостей. Начинка для пирога может быть разнообразной, в зависимости от вашей фантазии: консервированная сайра с вареными яйцами и обжаренным репчатым луком; отварная курица с сулугуни и зеленью и т.д.

Ингредиенты:
на 8 порций
Сметана
200 гр
Майонез
200 гр
Пшеничная мука
1 стак.
Яйца
4 шт.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Яйца
4 шт.
Зелёный лук
400 гр
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
9 гр. |
207
ккал
Мы будем готовить простой пирог с начинкой из яиц и зеленого лука. Сначала замешиваем тесто. Взбиваем куриные яйца со сметаной и майонезом. Затем добавляем пшеничную муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем компоненты. Тесто должно получиться жидким. Для начинки рубим отварные вкрутую яйца с зеленым луком. Солим начинку по вкусу.
Форму для запекания (у меня прямоугольная) смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями. Выливаем в форму половину теста. Далее выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Готовый простой пирог нарезаем прямоугольниками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Форму для запекания (у меня прямоугольная) смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями. Выливаем в форму половину теста. Далее выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Готовый простой пирог нарезаем прямоугольниками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?