Простой и вкусный пирог с начинкой из зеленого лука! Предлагаю приготовить Заливной пирог на майонезе и сметане закусочный по очень простому кулинарному рецепту. Такой едой можно приятно удивить гостей. Начинка для пирога может быть разнообразной, в зависимости от вашей фантазии: консервированная сайра с вареными яйцами и обжаренным репчатым луком; отварная курица с сулугуни и зеленью и т.д.

Ингредиенты:

на 8 порций

Сметана
200 гр
Майонез
200 гр
Пшеничная мука
1 стак.
Яйца
4 шт.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Яйца
4 шт.
Зелёный лук
400 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
16 гр.
9 гр.
207
ккал
Мы будем готовить простой пирог с начинкой из яиц и зеленого лука. Сначала замешиваем тесто. Взбиваем куриные яйца со сметаной и майонезом. Затем добавляем пшеничную муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем компоненты. Тесто должно получиться жидким. Для начинки рубим отварные вкрутую яйца с зеленым луком. Солим начинку по вкусу.
Форму для запекания (у меня прямоугольная) смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями. Выливаем в форму половину теста. Далее выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Готовый простой пирог нарезаем прямоугольниками и подаем к столу. Приятного аппетита!