Заливной пирог в мультиварке с зеленым луком
Это просто волшебный пирог: легко готовить и вкусно есть. С мультиваркой я близко познакомилась благодаря племяннику. Скажу честно: это просто мечта хозяйки! И конечно любая хозяйка в первую очередь печет пироги. Заливной пирог, на мой взгляд, идеально подходит для приготовления в этом чудо-агрегате. Не надо раскатывать тесто, лепить и т. п. Замесил тесто, вылил, между слоями положил начинку и запек. Идеальный вариант! Причем начинку можно придумать любую: с консервированной рыбой, картошкой, щавелем, ягодами или фруктами, даже с колбасой. Ну и конечно, самый мой любимый с зеленым луком и яйцом. Вот и получается, минимум хлопот и много радости домашним обжоркам!
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
22 гр. |
-
Шаг 1:
Продукты для пирога.
-
Шаг 2:
Готовим начинку: лук мелко порезать.
-
Шаг 3:
Сложить в миску, слегка посыпать солью и обмять.
-
Шаг 4:
Вареные яйца порезать.
-
Шаг 5:
Смешать яйца и лук.
-
Шаг 6:
Готовим тесто: маргарин растопить.
-
Шаг 7:
Распущенный маргарин, яйца, сметану, соль и сахар - смешать используя венчик.
-
Шаг 8:
Добавить муку и разрыхлитель.
-
Шаг 9:
Тесто не должно быть густым и не должно быть жидким. По консистенции напоминает густую сметану или густой мед.
-
Шаг 10:
Чашу смазать маслом.
-
Шаг 11:
Половину теста выложить
-
Шаг 12:
На тесто выложить начинку
-
Шаг 13:
Залить начинку оставшимся тестом.
-
Шаг 14:
Установить программу Выпечка, время поставить 65 мин.(на фото минута потерялась)
-
Шаг 15:
Готовый пирог выложить из чаши.
-
Шаг 16:
Немного остудить и можно баловать домашних.
Другие рецепты
В чем готовим?