Это просто волшебный пирог: легко готовить и вкусно есть. С мультиваркой я близко познакомилась благодаря племяннику. Скажу честно: это просто мечта хозяйки! И конечно любая хозяйка в первую очередь печет пироги. Заливной пирог, на мой взгляд, идеально подходит для приготовления в этом чудо-агрегате. Не надо раскатывать тесто, лепить и т. п. Замесил тесто, вылил, между слоями положил начинку и запек. Идеальный вариант! Причем начинку можно придумать любую: с консервированной рыбой, картошкой, щавелем, ягодами или фруктами, даже с колбасой. Ну и конечно, самый мой любимый с зеленым луком и яйцом. Вот и получается, минимум хлопот и много радости домашним обжоркам!

Ингредиенты:

на 12 порций

Маргарин
100 гр
Сметана
200 гр
Куриные яйца
4 шт.
Пшеничная мука
300 гр
Разрыхлитель
10 гр
Зелёный лук
200 гр
Сахар
1 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
14 гр.
22 гр.
232
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты для пирога.

  2. Шаг 2:

    Готовим начинку: лук мелко порезать.

  3. Шаг 3:

    Сложить в миску, слегка посыпать солью и обмять.

  4. Шаг 4:

    Вареные яйца порезать.

  5. Шаг 5:

    Смешать яйца и лук.

  6. Шаг 6:

    Готовим тесто: маргарин растопить.

  7. Шаг 7:

    Распущенный маргарин, яйца, сметану, соль и сахар - смешать используя венчик.

  8. Шаг 8:

    Добавить муку и разрыхлитель.

  9. Шаг 9:

    Тесто не должно быть густым и не должно быть жидким. По консистенции напоминает густую сметану или густой мед.

  10. Шаг 10:

    Чашу смазать маслом.

  11. Шаг 11:

    Половину теста выложить

  12. Шаг 12:

    На тесто выложить начинку

  13. Шаг 13:

    Залить начинку оставшимся тестом.

  14. Шаг 14:

    Установить программу Выпечка, время поставить 65 мин.(на фото минута потерялась)

  15. Шаг 15:

    Готовый пирог выложить из чаши.

  16. Шаг 16:

    Немного остудить и можно баловать домашних.

Другие рецепты