Заливной рыбный пирог с рыбными консервами
Гурманы будут покорены! Сытно, вкусно и очень просто! Приготовление заняло 1 час 20 минут. Рецепт раздобыла у коллеги.
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
9 гр. |
-
Шаг 1:
Из рыбной консервы нужно брать обязательно те, что либо на масле, либо в собственном соку. Я предпочитаю сайру, хотя можно и скумбрию.
-
Шаг 2:
Готовим начинку. Нарубаем мелко лук, а яйца отвариваем.
-
Шаг 3:
Из рыбной консервы сливаем сок или масло. Поджариваем лук в масле на сковороде до тех пор, пока он не станет прозрачным. Рыбу измельчаем, хребты удаляем и смешиваем с луком в отдельной миске.
-
Шаг 4:
Кладем измельченные яйца и натертый на терке сыр (яйца тоже можно на крупной терке потереть).
-
Шаг 5:
Добавим майонезу и осторожно перемешаем.
-
Шаг 6:
Готовим тесто Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем соли. Отдельно соединяем сметану с яйцами, размягченным сливочным маслом, майонезом. Взбиваем, чтобы получилась однородная смесь и смешиваем с мукой. Тесто в итоге должно получиться типа сметаны, такое же по густоте. Его делим на две части.
-
Шаг 7:
Включаем духовку, чтобы прогрелась. В противень или форму выливаем одну часть теста, на нее кладем начинку и заливаем второй частью теста.
-
Шаг 8:
Верхушку можно присыпать тертым сыром.
-
Шаг 9:
Ставим в духовку на среднюю полку на 10 минут при 250 гр. (включена должна быть только нижняя часть). После включаем верхнюю тоже и оставляем на сорок минут. Температуру можно сбавить до 220 градусов. Даем остыть в духовке, после вынимаем, выдерживаем еще минут 10.
-
Шаг 10:
Подается пирог из рыбной консервы в охлажденном виде.
Другие рецепты
В чем готовим?