Гурманы будут покорены! Сытно, вкусно и очень просто! Приготовление заняло 1 час 20 минут. Рецепт раздобыла у коллеги.

Ингредиенты:

на 12 порций

Сметана
300 гр
Майонез
300 гр
Мука
1.5 стак.
Сливочное масло
50 гр
Разрыхлитель
10 гр
Соль
по вкусу
Яйца
3 шт.
Майонез
3 стол.л.
Сайра консервированная
480 гр
Яйца
3 шт.
Лук репчатый
4 шт.
Плавленый сыр
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
18 гр.
9 гр.
226
ккал
Такой пирог из рыбной консервы получается достаточно калорийным, поэтому сидящим на диете его, наверное, лучше не есть. Получается он очень вкусным, с нежной начинкой и похрустывающей корочкой.
  1. Шаг 1:

    Из рыбной консервы нужно брать обязательно те, что либо на масле, либо в собственном соку. Я предпочитаю сайру, хотя можно и скумбрию.

  2. Шаг 2:

    Готовим начинку. Нарубаем мелко лук, а яйца отвариваем.

  3. Шаг 3:

    Из рыбной консервы сливаем сок или масло. Поджариваем лук в масле на сковороде до тех пор, пока он не станет прозрачным. Рыбу измельчаем, хребты удаляем и смешиваем с луком в отдельной миске.

  4. Шаг 4:

    Кладем измельченные яйца и натертый на терке сыр (яйца тоже можно на крупной терке потереть).

  5. Шаг 5:

    Добавим майонезу и осторожно перемешаем.

  6. Шаг 6:

    Готовим тесто Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем соли. Отдельно соединяем сметану с яйцами, размягченным сливочным маслом, майонезом. Взбиваем, чтобы получилась однородная смесь и смешиваем с мукой. Тесто в итоге должно получиться типа сметаны, такое же по густоте. Его делим на две части.

  7. Шаг 7:

    Включаем духовку, чтобы прогрелась. В противень или форму выливаем одну часть теста, на нее кладем начинку и заливаем второй частью теста.

  8. Шаг 8:

    Верхушку можно присыпать тертым сыром.

  9. Шаг 9:

    Ставим в духовку на среднюю полку на 10 минут при 250 гр. (включена должна быть только нижняя часть). После включаем верхнюю тоже и оставляем на сорок минут. Температуру можно сбавить до 220 градусов. Даем остыть в духовке, после вынимаем, выдерживаем еще минут 10.

  10. Шаг 10:

    Подается пирог из рыбной консервы в охлажденном виде.

Другие рецепты