Простая очень вкусная заморозка на сковороде! Овощи сочные, ароматные! Часто при готовке заморозки получаешь вату или кашу без вкуса и запаха. Тут не так - овощи получаются хрустящими снаружи, с поджаристой корочкой, и полными вкуса внутри. Вот попробуйте!

Ингредиенты:

на 6 порций

Подсолнечное масло
40 гр
Сливочное масло
40 гр
Фасоль стручковая зеленая
200 гр
Чеснок
3 зубч.
Соль
по вкусу
Перец острый стручковый
1 шт.
Цветная капуста
300 гр
Морковь
250 гр
Орегано сухой
5 гр
Зелёный горошек
150 гр
Сельдерей
100 гр
Кукуруза
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
6 гр.
8 гр.
93
ккал
Рецепт очень простой.
1. Разогреваем на сковороде оба вида масла. Нарезаем чеснок, острый перец и сельдерей.
2. По очереди выкладываем овощи на сковороду, обжариваем до золотистой корочки на сильном огне, при необходимости приправляем и перекладываем в глубокую посуду, оставляя масло на сковороде. В финале присыпаем все орегано.
Порядок такой
- стручковая фасоль, жарится 2-3 минуты, немного посолить
- цветная капуста, жарится 3-4 минуты, немного посолить
- беби-морковь, или обычная, жарится 4-5 минут, немного подсолить
- зеленый горошек, жарится 1-2 минуты, к нему добавляется половина чеснока и острого перца
- кукуруза, жарится 1 минутку
- сельдерей, добавить остальной чеснок и перец, присолить.
Если заканчивается масло, добавьте немного. Овощи можно брать любые по вашему вкусу. Подавайте овощную заморозку, приготовленную на сковороде, горячей.
Приятного!