Удиви семью, быстро приготовив вкусный ужин! Что может быть вкуснее запеченных голубцов под соусом с овощами? Как по мне, это чудесный ужин или же обед. Если использовать замороженные голубцы, времени на приготовление нужно совсем немного.

Ингредиенты:

на 5 порций

Замороженные голубцы
1 кг
Морковь
120 гр
Лук
80 гр
Чеснок
2 зубч.
Подсолнечное масло
2 стол.л.
Сметана
250 гр
Кетчуп
4 стол.л.
Помидоры
200 гр
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Лавровый лист
1 шт.
Зелень
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
9 гр.
9 гр.
133
ккал
Натираем морковь на терке, лук и чеснок мелко рубим. Обжариваем на подсолнечном масле 3-4 минуты.
В небольшой емкости смешиваем сметану с кетчупом, добавляем помидоры в собственном соку и отправляем в сковородку к обжаренным овощам. Солим и перчим по вкусу. Густоту соуса регулируем по желанию - для более жидкого добавляем воды побольше, для густого, соответственно, меньше воды. Немного прогреваем соус на огне.
В жаропрочную форму выкладываем голубцы, заливаем соусом, добавляем лавровый листик. Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на полчаса. Готовность проверяем по ходу приготовления, так как время напрямую зависит от типа духового шкафа.
Подаем голубцы горячими, украсив зеленью.
Приятного аппетита!