Замороженные голубцы в кастрюле с томатной пастой
Сочные и вкусные, с ароматной подливкой, на обед и ужин! Замороженные голубцы в кастрюле с томатной пастой можно приготовить так, чтобы они получились очень вкусными. К тому же это сильно экономит ваше время!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
10 гр. |
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
-
Шаг 1:
Как сделать замороженные голубцы в кастрюле с томатной пастой? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. По этому рецепту можно использовать не только замороженные голубцы, но и свежие, магазинные или самодельные. Помимо соли можете использовать и другие специи по вкусу.
-
Шаг 2:
Голубцы предварительно разморозьте, вытащив из морозилки за 2-3 часа до начала готовки. Начинка в голубцах может быть любая: из смешанного свино-говяжьего фарша или с добавлением куриного.
-
Шаг 3:
Морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
-
Шаг 4:
Укроп мелко порубите. Если нет свежего укропа можете заменить его на сухой или вовсе заменить другой зеленью по вкусу.
-
Шаг 5:
Выложите голубцы в кастрюлю с толстым дном. Сверху высыпьте тертую морковь и соль.
-
Шаг 6:
Влейте столько воды, чтобы она покрыла голубцы. Поставьте кастрюлю на плиту и варите на медленном огне 50 минут.
-
Шаг 7:
Пока варятся голубцы, подготовьте все необходимые ингредиенты для подливки. Точное количество воды зависит от желаемой густоты подливки и густоты томатной пасты. Томатную пасту можете заменить на кетчуп или измельченные томаты в собственном соку.
-
Шаг 8:
Муку обжарьте на небольшом огне на сухой сковороде до золотистого цвета и появления яркого орехового аромата. Поначалу мука долгое время не меняет цвет, зато потом может сгореть буквально за минуту. Поэтому ее нужно все время помешивать.
-
Шаг 9:
Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.
-
Шаг 10:
Влейте в сковороду горячую воду и растительное масло и тщательно перемешайте до однородности. Тушите на медленном огне до загустения. У меня подлива получилась достаточно густая, но текучая.
-
Шаг 11:
Вылейте томатную подливку в кастрюлю к голубцам. Всыпьте измельченную зелень. Варите все вместе еще 5-10 минут.
-
Шаг 12:
Подавайте голубцы со сметаной и томатной подливой из кастрюли. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?