Сочные и вкусные, с ароматной подливкой, на обед и ужин! Замороженные голубцы в кастрюле с томатной пастой можно приготовить так, чтобы они получились очень вкусными. К тому же это сильно экономит ваше время!

Ингредиенты:

на 6 порций

Замороженные голубцы
1 кг
Морковь
2 шт.
Укроп
10 гр
Соль
по вкусу
Вода
150 мл
Растительное масло
3 стол.л.
Томатная паста
2 стол.л.
Мука
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
8 гр.
10 гр.
132
ккал
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
  1. Шаг 1:

    Как сделать замороженные голубцы в кастрюле с томатной пастой? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. По этому рецепту можно использовать не только замороженные голубцы, но и свежие, магазинные или самодельные. Помимо соли можете использовать и другие специи по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Голубцы предварительно разморозьте, вытащив из морозилки за 2-3 часа до начала готовки. Начинка в голубцах может быть любая: из смешанного свино-говяжьего фарша или с добавлением куриного.

  3. Шаг 3:

    Морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

  4. Шаг 4:

    Укроп мелко порубите. Если нет свежего укропа можете заменить его на сухой или вовсе заменить другой зеленью по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Выложите голубцы в кастрюлю с толстым дном. Сверху высыпьте тертую морковь и соль.

  6. Шаг 6:

    Влейте столько воды, чтобы она покрыла голубцы. Поставьте кастрюлю на плиту и варите на медленном огне 50 минут.

  7. Шаг 7:

    Пока варятся голубцы, подготовьте все необходимые ингредиенты для подливки. Точное количество воды зависит от желаемой густоты подливки и густоты томатной пасты. Томатную пасту можете заменить на кетчуп или измельченные томаты в собственном соку.

  8. Шаг 8:

    Муку обжарьте на небольшом огне на сухой сковороде до золотистого цвета и появления яркого орехового аромата. Поначалу мука долгое время не меняет цвет, зато потом может сгореть буквально за минуту. Поэтому ее нужно все время помешивать.

  9. Шаг 9:

    Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Влейте в сковороду горячую воду и растительное масло и тщательно перемешайте до однородности. Тушите на медленном огне до загустения. У меня подлива получилась достаточно густая, но текучая.

  11. Шаг 11:

    Вылейте томатную подливку в кастрюлю к голубцам. Всыпьте измельченную зелень. Варите все вместе еще 5-10 минут.

  12. Шаг 12:

    Подавайте голубцы со сметаной и томатной подливой из кастрюли. Приятного аппетита!

Другие рецепты