Самый быстрый, вкусный, легкий, простой способ приготовления. Замороженные голубцы в мультиварке в томатном соусе вы приготовите за полчаса. Это идеальное блюдо для семейного ужина, подходит под любой гарнир или салат.

Ингредиенты:

на 2 порций

Замороженные голубцы
800 гр
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
3 стол.л.
Вода
400 мл
Мука
1 чайн.л.
Растительное масло
20 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
5 гр.
8 гр.
88
ккал
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус. 
  1. Шаг 1:

    Как приготовить замороженные голубцы в томатном соусе в мультиварке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Голубцы я использую покупные. но можно и приготовить их самостоятельно. Они хорошо хранятся в морозильной камере до момента приготовления. Заранее размораживать их не надо.

  2. Шаг 2:

    Лук и морковь заранее очистите и ополосните от загрязнений. Затем натрите морковь на терке, а лук измельчите.

  3. Шаг 3:

    В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и включите режим "Жарка". Выложите в горячую чашу подготовленные лук и морковь. Обжаривайте овощи 2-3 минуты, чтобы они стали мягче и появился характерный аромат.

  4. Шаг 4:

    В стакане смешайте воду с томатной пастой и мукой. Наличие муки в томатном соусе придаст ему легкую густоту.

  5. Шаг 5:

    Получившимся томатным соусом залейте обжаренные овощи в чаше. Доведите до кипения. В соус по вкусу добавьте немного соли и специи. В качестве специи я добавила немного молотого черного перца и паприку.

  6. Шаг 6:

    Выложите в соус замороженные голубцы. Переключите мультиварку на режим "Запекание" на 30 минут. Закройте крышку и оставьте готовиться. За время приготовления голубцы можно перевернуть 1-2 раза. Спустя указанное время мультиварка издаст звуковой сигнал, который говорит о том, что голубцы готовы!

  7. Шаг 7:

    Готовые голубцы переложите на тарелку и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты