Вкусный ужин всего за 15 минут! Готовь просто! Я возвращаюсь с работы позже, чем муж, поэтому ужин чаще всего приходится готовить ему. Муж у меня очень находчивый и долго у плиты не стоит)) Одно из блюд, которое он мастерски умеет приготовить, это жареные пельмени (при чем он их даже не размораживает, все очень быстро).

Ингредиенты:

на 4 порций

Пельмени готовые
300 гр
Растительное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист
2 шт.
Перец горошком
3 шт.
Сметана
120 мл
Паприка
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
30 гр.
19 гр.
363
ккал
1. Разложите пельмени на столе и оставьте на 5 минут, чтобы они немного оттаяли.
2. В толстостенной сковороде разогрейте растительное масло (я предпочитаю рафинированное).
3. В хорошо разогретое масло выложите пельмени (лучше выкладывать частями, если их много, или сковородка не большая, чтобы пельмени не лежали плотно друг ко другу, иначе они склеятся).
4. Добавьте соль и перец, огонь сделайте немного ниже среднего.
5. Через 2-3 минуты переверните пельмени на другую сторону.
6.Налейте в сковородку воду так, чтобы она покрывала дно не более, чем на полтора сантиметра. Также добавьте пару листиков лаврушки и горошины черного перца.
7. Накройте крышкой сковородку и добавьте огонь (это для того, чтобы мясо хорошо пропарилось, и не было сырым), готовьте в таком режиме 4-5 минут, после чего снимите крышку и дайте возможность пельменям подсохнуть и обрести хрустящую корочку.
Вот и все! Блюдо готово!
Подавайте на стол со сметаной, сдобрив пельмени молотой паприкой. Приятного аппетита!