Отличное сытное блюдо для постящихся, вегетарианцев и любителей грибов. Действительно простое и сытное блюдо, без излишеств и не требующее больших усилий при готовке. Грибы у нас всегда есть в морозилке, горошек тоже стараемся запасать впрок - он очень хорошо дополняет это ароматное блюдо. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

на 4 порций

Замороженные опята
0.5 кг
Картошка
500 гр
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
140 гр
Чеснок
по вкусу
Зелёный горошек
100 гр
Растительное масло
100 гр
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
8 гр.
9 гр.
108
ккал
Итак, сначала почистите морковь, картофель, чеснок и лук, горошек и грибы лучше разморозить заранее. Далее:
1. Морковь потрите на крупной терке, а лук нарежьте небольшими кубиками.
2. На раскаленной сковороде с растительным маслом начинаем жарить лук, когда он размягчится, добавьте морковь.
3. К готовым овощам в сковородку положите грибы и жарьте до готовности - минут 20.
4. Пока жарятся грибы, займитесь картофелем. Разрежьте его вдоль и жарьте с двух сторон до золотистой корочки.
5. Когда грибы будут практически готовы, добавьте к ним горошек, мелко нарезанный чеснок, посолите, приправьте по вкусу специями и жарьте еще не больше 5 минут.
6. На тарелку выложите пару кусков картофеля и пару ложек готовых грибов.
К этому блюду отлично подойдут соленья.
Приятного аппетита!