Угощай друзей деликатесом из морепродуктов! Кольца кальмаров, обжаренные в кляре, шикарное лакомство! Если гости на пороге, этот рецепт - просто находка! Всего за полчаса (и это максимум) можно приготовить чудесное угощение) Испробовано не раз, всем советую!

Ингредиенты:

на 3 порций

Кольца кальмара
300 гр
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вино белое
50 мл
Мука
30 гр
Лимонный сок
20 мл
Растительное масло
200 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
19 гр.
32 гр.
7 гр.
387
ккал
Кольца кальмара размораживать не нужно. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, которую посолите. Когда вода закипит, выложите в кастрюлю кальмара, варите пять минут. После откиньте на дуршлаг.
Разбейте яйцо в миску, взбейте вилкой, добавьте соль и черный молотый перец.
В полученную массу влейте вино, еще раз взбейте вилкой.
Теперь просейте сюда муку, перемешайте венчиком массу, чтобы не образовывались комочки.
В получившийся кляр влейте немножко лимонного сока, размешайте. Здесь очень важно, чтобы кляр имел правильную консистенцию: если он будет жидким, блюдо не получится, так как кляр просто-напросто стечет.
Кольца кальмара панируем в муке, затем макаем в кляр.
Обжариваем колечки во фритюре (просто наливаем масло в сотейник, разогреваем) с двух сторон.
Готового кальмара выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита!