Замороженные котлеты в томатном соусе, тушеные в кастрюле
Нежные, аппетитные котлеты под острым соусом. Быстро. Вкусно. Я делаю всегда много котлет. Жарю их, а излишек замораживаю в морозилке. Когда времени на готовку нет совсем, то делаю это блюдо. Гарнир можно использовать любой.
Ингредиенты:
на 4 порций
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Томатная паста
2 чайн.л.
Аджика
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
8 гр. |
117
ккал
На разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.
К луку добавить натертую на терке морковь. Обжарить.
Добавить аджику и томатную пасту. Развести все половиной стакана воды и потушить несколько минут.
В кастрюлю выложить замороженные котлеты, залить сверху соусом, добавить стакан горячей воды. Посолить, поперчить.
Тушить под закрытой крышкой на очень маленьком огне 20 минут.
К луку добавить натертую на терке морковь. Обжарить.
Добавить аджику и томатную пасту. Развести все половиной стакана воды и потушить несколько минут.
В кастрюлю выложить замороженные котлеты, залить сверху соусом, добавить стакан горячей воды. Посолить, поперчить.
Тушить под закрытой крышкой на очень маленьком огне 20 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?