Замороженные опята с картошкой
Отменный ужин! Вкусно, сытно, не затратно! Мой муж обожает жареный картофель, а я на диете, но иногда позволяю себе небольшую порцию. Сегодня я обнаружила в морозилке опята и решила приготовить жаренный картофель с грибами. Получилось так вкусно, что что я снова не удержалась))

Ингредиенты:
на 6 порций
Замороженные опята
500 гр
Картошка
600 гр
Топленое масло
60 гр
Лук репчатый
200 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 10 гр. |
88
ккал
1. Опята размораживаем, обсушиваем на бумажном полотенце.
2. Картошку очищаем, моем, нарезаем соломкой.
3. Лук очищаем, нарезаем полукольцами (если луковица крупная - четверть кольцами).
4. Топленое масло разогреваем на сковороде, выкладываем картошку, обжариваем на среднем огне до полуготовности.
5. Затем, добавляем лук и опята, солим, перчим, жарим еще примерно 15 минут.
6. Петрушку моем, рубим ножом.
Насыпаем картошку по порциям, посыпаем рубленой петрушкой и подаем на стол.
Кушайте на здоровье!
2. Картошку очищаем, моем, нарезаем соломкой.
3. Лук очищаем, нарезаем полукольцами (если луковица крупная - четверть кольцами).
4. Топленое масло разогреваем на сковороде, выкладываем картошку, обжариваем на среднем огне до полуготовности.
5. Затем, добавляем лук и опята, солим, перчим, жарим еще примерно 15 минут.
6. Петрушку моем, рубим ножом.
Насыпаем картошку по порциям, посыпаем рубленой петрушкой и подаем на стол.
Кушайте на здоровье!
Другие рецепты
В чем готовим?
