Здоровое питание для приверед! Очень вкусно, быстро и просто! Еда, запеченная в кулинарной фольге интересна тем, что в духовке, она одновременно запекается со всех сторон. Не нужно переворачивать куски и поливать из соусом. Словом - печется сама по себе, и слава богу. Этот кулинарный рецепт рассчитан на молодую говядину, вернее на мясо теленка. Если мясо старое, то блюдо может получиться жестким. Приглашаю подробно познакомиться с блюдом «Говядина запеченная в духовке».

Ингредиенты:

на 10 порций

Говядина
1.5 кг
Чеснок
10 зубч.
Жир любой
50 гр
Лавровый лист
по вкусу
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
21 гр.
7 гр.
1 гр.
153
ккал
Нам понадобится целый кусок телятины без костей. Делаем в нем продольный надрез Т-образной формы, глубиной примерно до середины куска. Густо нашпиговываем зубчиками чеснока - чем больше, тем лучше. В разрез заталкиваем бараний жир. Это делается для того, чтобы мясо не оказалось слишком сухим. Жир разогревается и доводит мясо до готовности изнутри. Если вам попалось и без того жирное мясо, то бараний жир не нужен. 
Заворачиваем мясо в фольгу, добавив 1-2 лавровых листка и ставим в разогретую до 280 градусов духовку на двадцать минут. Потом уменьшаем жар до 180 градусов и держим еще примерно час.
Подаем на стол с гарниром и овощными салатами. Такое мясо можно использовать и для сендвичей, нарезав его тонкими ломтиками.