Запеченная гранола
Приготовь ароматный, хрустящий и полезный десерт! Если вы приготовите гранолу собственноручно, то точно не пожалеете. Ведь в этом масса преимуществ - можно скорректировать ингредиенты и их количество по своим вкусовым предпочтениям. Любимейший завтрак в моей семье!

Ингредиенты:
на 4 порций
Миндаль
40 гр
Грецкие орехи
40 гр
Арахис
40 гр
Семечки подсолнечника
40 гр
Коричневый сахар
40 гр
Овсяные хлопья
340 гр
Молотая корица
5 гр
Растительное масло
40 мл
Тыква
100 гр
Кленовый сироп
40 мл
Изюм
40 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
44 гр. |
359
ккал
В глубокую миску выкладываем орехи, семечки, сахар, овсяные хлопья и корицу, вливаем растительное масло, хорошенько перемешиваем.
Тыквенное пюре кладем в небольшую посудину, вливаем к нему кленовый сироп, перемешиваем.
Смешиваем содержимое двух мисочек, перетирая руками, как можно тщательнее распределяем тыквенную смесь по сухим ингредиентам.
Противень выстилаем пергаментом, выкладываем смесь, разравниваем.
Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 150 градусов (если есть, используйте конвекцию), минут на 40. В процессе запекания не забываем перемешать гранолу пару раз.
Даем остыть прямо на противне, затем добавляем изюм.
На этом этапе перекладываем гранолу в банку для хранения, либо же сразу подаем на стол.
Наслаждайтесь на здоровье!
Тыквенное пюре кладем в небольшую посудину, вливаем к нему кленовый сироп, перемешиваем.
Смешиваем содержимое двух мисочек, перетирая руками, как можно тщательнее распределяем тыквенную смесь по сухим ингредиентам.
Противень выстилаем пергаментом, выкладываем смесь, разравниваем.
Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 150 градусов (если есть, используйте конвекцию), минут на 40. В процессе запекания не забываем перемешать гранолу пару раз.
Даем остыть прямо на противне, затем добавляем изюм.
На этом этапе перекладываем гранолу в банку для хранения, либо же сразу подаем на стол.
Наслаждайтесь на здоровье!
Другие рецепты
В чем готовим?