Запеченная грудка индейки в рукаве в духовке
Запеченная индейка в рукаве в духовке - идеальный обед! Запеченная индейка в рукаве в духовке подойдет на обед или ужин в качестве основного блюда, можно ее приготовить и на праздничный стол. В качестве гарнира можно подавать отварной или запеченный картофель - это очень улобно сделать, разместив его по краю противня, - отварной рис, макароны. Уместны будут любые соусы и сежие овощи, а также пряная зелень.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 17 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 1 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления блюда "Запеченная индейка в рукаве в духовке" возьмите грудку индейки, подсолнечное масло и пряности, подходят пряности для курицы.
-
Шаг 2:
Индейку промойте, осушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными порционными кусками поперек волокон.
-
Шаг 3:
Сложите в глубокую посуду и замаринуйте в смеси соли, натертого или пропущенного через чеснокодавку чеснока, пряностей и масла. хорошо перемешайте, втирая руками маринад в мясо.
-
Шаг 4:
Накройте плотно крышкой или затяните пленкой и отправьте хотя бы на полчаса в холодильник.
-
Шаг 5:
Промаринованную индейку сложипе в рукав для запекания, добавьте немного воды, чтобы она была сочной и плотно завяжите края рукава. Сделайте в рукаве проколы сверху для выхода пара.
-
Шаг 6:
Поместите рукав на подходящий противень и поставьте в духовку, включив ее на 180 градусов. Запекайте в течение часа.
-
Шаг 7:
По истечении времени запекания противень достаньте и осторожно надрежьте рукав сверху. Витающие ароматы не оставят никого равнодушным!
-
Шаг 8:
Выложите индейку в глубокую тарелку, полейте выделившимся соком и сразу подайте на стол. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
