Запеченная груша в духовке с медом и орехами
Изумительный десерт - быстро, просто и бюджетно! Запеченная груша в духовке с медом и орехами - это новый десерт, который всегда получается очень вкусным, ароматным. Он с первого раза нравится всем, кто его пробует!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
23 гр. |
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
-
Шаг 1:
Как сделать вкусный десерт из запеченных груш в духовке с медом и орехами? Очень быстро и совсем несложно! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Груши подойдут любого сорта, но учтите, что если груши сами по себе сладкие, в сочетании с медом десерт может показаться приторным; тогда лучше снизить количество меда. Также желательно, чтобы мякоть была не очень мягкой, иначе груши могут потерять форму при запекании. У меня груши сорта Форе
-
Шаг 2:
Если у вас есть целые половинки грецких орехов, отложите 8 штук, а остальные порубите ножом. Грецкие орехи можете заменить другими орехами по вкусу. Отлично подойдут пекан, фундук, кедровые орешки.
-
Шаг 3:
Груши вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Аккуратно нуазеткой выньте семена и немного мякоти, стараясь не повредить стенки. Если нет нуазетки, можете заменить ее чайной ложкой или воспользоваться ножом. Сбрызните груши лимонным соком, чтобы не потемнели.
-
Шаг 4:
В серединку каждой половинки груши выложите по 2 сложенные вместе половинки грецких орехов. Грецкие орехи можете заменить любыми другими орехами по вкусу. Хорошо подойдет пекан, фундук, кедровые.
-
Шаг 5:
Переложите груши на застеленный пергаментом противень. Сверху полейте груши медом, слегка посыпьте молотой корицей и оставшимися рублеными орехами. Поставьте в разогретую до 180˚С духовку на 25-30 минут. Груши должны стать мягкими, но сохранить форму, а орехи слегка закарамелизироваться.
-
Шаг 6:
Готовый десерт украсьте мятой и сразу подайте к столу в горячем виде. Можете дополнить десерт шариком ванильного мороженого или свежими ягодами. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?